和尚做法事的金刚经

知合2023-08-17 04:21592 阅读38 赞

金刚经全文解释白话

金刚经全文及译文 第一品 法会因由分 【经文】如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。。

和尚做法事的金刚经

金刚经最好的白话文解释全文

“须菩提,假如有修五戒十善的男女,在早晨用恒河沙这么多的身命来作布施,中午又用恒河沙那么多的身体、性命来作布施,下午也一样,像这样用百千万亿劫那 样长的时间,用身命来作布施;如还有一人,听见《金刚经》完全信奉不怀疑,那他。

和尚做法事的金刚经

金刚经全文

稽首三界尊 皈依十方佛 我今发宏愿 持此金刚经 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 云何梵 云何得长寿 金刚不坏身 复以何因缘 得大坚固力 云何于此经 究竟到彼岸 愿佛开微密 广为众生说 。

和尚做法事的金刚经

金刚经的译文白话文

金刚经的译文白话文如下。 法会因由分第一 这部经是我阿难亲自听佛这样说的:那时,佛住在舍卫国的祇树给孤独园中,与一千二百五十位大比丘众在一起。有一天,到了吃饭的时候,世尊穿上袈裟,拿著饭钵,带领着弟子们走进舍卫大城去乞食。

金刚经说的是什么内容?

《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说“无相”而不说“空”,保持了原始般若的古风。本经六种译本中,通常流通的是鸠摩罗什的初译。如印顺。

金刚经说了什么?

“大比丘”指乞士、和尚、修行者。“众”即众多。“俱”意为俱在,指彼此相处在一起。“尔时”指那时、当时。“饭食讫”意思是吃饭之后。“敷座”意思是。 金刚经主要是说什么意思? 这个说法比较多,几乎所有汉传佛教的教徒都对。

金刚经主要讲什么

问题一:金刚经到底讲的什么 《金刚经》:超级大智慧 佛教的经典,在中国翻译流传的有数千卷之多,而流通最广、注疏最丰富者,要算《金刚经》了。《金刚经》是般若系经典,全称为《金刚般若波罗蜜经》。 “金刚”是喻,指印度的金刚。

金刚经是什么意思

“大比丘”指乞士、和尚、修行者。“众”即众多。“俱”意为俱在,指彼此相处在一起。“尔时”指那时、当时。“饭食讫”意思是吃饭之后。“敷座”意思是。>> 问题二:金刚经到底说什么 说法者。无法可说。你说到底说了些什么。

问一下,和尚念的经一般是什么?

一、佛教修行方法很多,基本分为八个宗派。比如,净土宗的和尚如果念经,一般念《佛说阿弥陀经》或《佛说大乘无量寿寿庄严清净平等觉》;法华宗的和尚一般念《妙法莲华经》;禅宗的和尚如果念经,一般念《金刚般若波罗密多经。

热门排行








..
>>