佛教讲婚姻不好怎么说

知合2024-09-22 04:38218 阅读90 赞

婚姻不好佛教怎么处理

但另一方面,佛教中也没有不准离婚的明确依据,如果到了水火不容的地步,就要好聚好散。佛教认为,因为有爱欲,我们心性便无法达到最深刻的纯净。不少男女为什么会离婚?一定是彼此的贪着已经没有了,或是外面的贪着比对妻子的贪着更强烈;今天为什么他会爱一个不该爱的人,而舍弃他该爱的人,就是。

佛教讲婚姻不好怎么说

夫妻关系不好念地藏经怎么回向

弟子某某愿将此读诵《地藏经》的一切功德利益回向给虚空法界所有受苦受难的众生,回向给弟子和某某(配偶的名字)累生累世的冤亲债主,愿你们能早日脱离苦海,往生极乐。愿今生今世所有家人眷属,善根增长,业障消除,消除违缘,夫妻和睦幸福。回向是佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓‘回向’。

佛教讲婚姻不好怎么说

为什么佛教信徒中很多都是婚姻不好?!

婚姻不好,那是前世因缘的影响.学佛跟婚姻没有矛盾.((普门品))求妻得妻,求子得子.

佛教讲婚姻不好怎么说

大师都说我婚姻迟且极不顺。想问下诚心学佛念咒可以改变些吗?

我读过的佛经,在现在为止,只有此经于婚姻有很帮助,其余经典求子的比较多。 这是我佛慈悲,开示的世间法。此法门超度的功能无比强大。修到一定程度。念此陀罗尼21遍,称呼亡者的姓名。如果亡者堕落地狱,此人立即可以出地狱,往生极乐世界。 三藏十二部经,只有佛顶尊胜陀罗尼可与其相比,此法门超。

佛说婚姻不顺的前世,婚姻不顺的因果是啥?

5、造成今生婚姻不好不顺的前世因是什么?是否还了债会好,怎么还? 婚姻不顺前世因是负情太多了!今生今世应该不断的忓悔自己的过错!多多地祈福吧!6、婚姻不顺的前世::前世的五百次回眸,才换来今生的相遇,你相信缘分吗? 有时候真的很相信缘分这一说,缘分是真的来了挡都挡不住,。

佛说婚姻不顺的前世,今生婚姻不好,是前世犯了什么错?

3、请问哪位懂的人士告诉我,我离异过,感情真诚付出,但婚姻总是不顺,我有,请认真指点一 真正学的人不求这些!一切随缘,遇顺境修不贪,遇逆境修忍辱。都是好境界!《》讲“凡所有相,皆是虚妄”,虚妄就是假的,假的有什么可执著的!但是,遇到情执重的人,他们把眼前当成真实,怎么也看。

佛法怎样使婚姻幸福

一、谈情说爱话婚姻 俗话言∶“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。 男女会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。不然在世间寻寻觅觅,最终怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?此事不仅一般人迷惑,连学佛人也一样迷惑。为什么在结婚之后,有的甜蜜幸福,有的三天一小吵,五天一大闹,所谓“不是冤家不聚头”;。

佛教入门:求姻缘拜什么菩萨好

如何拜观音菩萨求姻缘,古人讲,要门当户对。就是说,福报要等同,要相似,这样才可以。人切忌小聪明,以前人不会小聪明,婚嫁后就一辈子在一起。两人为了家族奋斗,把自我都慢慢舍弃,慢慢降低。人到老了,福报就很大。现在人太小聪明,常掂量前后,算来算去,这样不好。太损福报了。夫妻之间,都。

佛教的婚姻是怎么讲的?

佛教是怎么解释姻缘的 1 、佛说:人生有八苦——生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 张爱玲说,“婚姻是爱情的坟墓”,但很少有人知道这句话的下半句,“没有婚姻,爱情就会死无葬身之地。”佛说:人生有八苦——生、老、病、死、。

佛教怎样看待离婚

这世上全一菩萨,全一佛,但因于我们自己内心的不同业识(知识、概念、故事等),我们将其幻化为或好或坏,或美或丑,或善或恶的种种形象。当我们不能从我们伴侣的身上看见自己的心其及业识,我们的修行没完——至少在家庭、婚姻这条道路上的修行没完。我们处理不了或不想面对一段婚姻中激起的。

热门排行








..
>>