佛家对婚姻不好怎么说

知合2024-09-29 05:1542 阅读11 赞

婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

这叫因果。如果前生做了破坏人家婚姻的事,那今生当然婚姻不顺了。那怎么办呢?方法就是,今生,从现在开始,努力行善。诸恶莫作,众善奉行,一时找不到合适的对象,不急,这叫随缘消旧业,然后,不复造新业,努力作善业。然后以行善的功德,再去求菩萨,菩萨看在你改过行善的份上,就会帮你。从佛家的角度来说,念佛,。

佛家对婚姻不好怎么说

佛家爱情经典语录

20、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用? 21、不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 22、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛家对婚姻不好怎么说

佛说婚姻出现第三者,佛说第三者插足的因果

佛说在婚姻中出现第三者是一件无法被原谅的事情,出轨对于家人的伤害的是比较大的,无论是父母还是孩子,都会带来比较大的影响。在佛家看来,婚内出轨就是个人在作恶,人一旦开始作恶,那么就会出现一系列不好的事情,从而影响到自己的运势,给自己造成一些不好的后果。在佛教中对于婚姻出轨的人来说,是。

佛家对婚姻不好怎么说

佛家讲婚内背叛的报应(父母兄弟女儿全遭报应)

俗话说,拆十座庙不如毁一桩婚。由此可见,拆散别人的婚姻是一件极其缺德的事情,必将遭到报应。佛教讲究因果循环。有时候,三太太做的缺德事,不一定是对三太太的报应,而是对她亲人的报应。这也是应该做的,因为父母没有教育好女儿,这样一来,女儿的错误就会在她们身上得到报应。第四天,我去看望叔。

佛家对男女之间爱情见解?

(二)爱的观念不对 有的人以为家财万贯便能买到别人的情爱,有的人以为身分不相称、门户不相当便不能交往,这些都是错误的观念。拿男女情爱的例子来说:像过去的婚姻,一定要有多少聘金才能来作媒,才能谈论婚嫁;或者在谈情说爱的时候,总考虑到对方的身份、家世、品貌、学历、职业,列出许多条件来。像这种有条件的爱。

佛如何看无婚姻

我时常说:在家居士们,若儿女大了,自己的年龄也差不多,夫妇都是道友了,最好要分房;房间不多的,至少也要分床。彼此保持清净可使身体健康,不要使烦恼种再沉重下去。青年学佛好福气,没受到社会的染污,也没有爱欲来束缚,头脑清楚,这时来念佛修行最好;千万不要有男大当婚,女大当嫁的念头,不要到道场来还想找。

越念阿弥陀佛,就越与婚姻无缘吗,没有女人缘吗?

佛家讲万法由心生,人的命运是可以改造的,请搜搜《了凡四训》看看吧,不过我们凡人又有几个能真正做到呢?所以若想求婚姻或求别的事情的话,应到寺院里拜佛许愿,并多做一些布施,多念佛,真心求佛加持帮助你,不能心急,慢慢的不好的违缘就会一点点消退,顺缘就会到来,一定会有求必应。

佛家爱情经典语句

婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。 63、有时候,爱情需要在对的时间和对的地方才能遇见对的人,有相对的开始,与相对的人在一起,一辈子才有最大的幸福。 64、若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。 65、如果内心不再有坏的作用那一部分,我们便不再会从其中引起痛苦烦恼,从而达到永恒。

佛家爱情的经典禅语

4) 不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 5) 世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 6) 和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。 7) 承诺只怕锦。

为什么佛家说此生的姻缘是还债的?

中国有句俗谚说‘在家靠父母,出外靠朋友’;又说‘夫唱妇随,白首偕老’。这些都是以感性的情为基点。如果没有情,就像机器没有润滑的油,随时都可能发生故障,也很容易因摩擦而受损伤。佛法目的不外为教化世间凡夫,诱导凡夫将矛盾化为和谐。因此,佛法有两个不变的法门——智慧和慈悲。智慧是理性。

热门排行








..
>>