亡灵可以在多个寺庙超度吗

知合2023-09-24 20:18288 阅读15 赞

能给一个亡人在两个庙里立牌位吗?

不能给一个亡人在两个庙里立牌位。寺院是给出家人修行的地方,不是放去世的人的牌位的地方,有的在家人给亡者做超拔收钱,这都是不如法的行为。真正能超拔的,是三宝——佛法僧。寺院放牌位,一些想赚钱的人的方法,占。

亡灵可以在多个寺庙超度吗

可以同时在多个寺庙给去世的人挂牌吗

完全可以的。但是这个跟加持力够不够没有关系。你如果这么有诚意,不如在寺院里请一部《地藏经》在家里持诵七遍,效果何止百倍呢!

亡灵可以在多个寺庙超度吗

可以在两个寺院同时为一位死者里排位吗

可以的。一个不嫌多,两个不嫌少,都是自己的心意。至于得到的功德,倒不一定倍增,还得看每个人具体情况的

亡灵可以在多个寺庙超度吗

在几个寺院同时为一个亡灵立牌位可以吗

可以的 没问题的 但不如放生回向亡者 更好 更快些 愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界

往生排位。能重复在各个寺庙供养吗

因此被允许供奉在特定的寺庙或殡仪馆中。在其他地区,往生排位可能被视为一种封建迷信或封建习俗,因此被禁止供奉。总之,往生排位是否可以重复供奉,需要根据所在地区的宗教信仰和文化背景来确定。

。姐姐在寺庙立了一个永久性的排位,我弟弟能不能在别的寺庙再立一个。

可以。多立是可以的,在寺院立牌位有如下几个好处。1.寺院僧人读经时功德回向,往往先回向给寺院内有牌位的,然后才回向给一切众生。有牌位先受益。2.给亡者在寺院立牌位,其实也是代亡者在寺院供养三宝,因为交给寺院的钱。

在远方的寺庙可以请僧人为亡母祈福吗

可以去寺庙为已过世的人祈福的,能为已经过世的人在寺庙里做祈福是福德,更是过世亡人的大福报。能为亡人在寺庙里做祈福、超度、普佛等佛事都是亡人的得解脱的因缘、得往生善道的因缘。一般在寺庙里可以为先亡做立牌位、。

在寺院替亡人立牌位可以直接超度往生西方净土吗?

可以。将亡者直接超度到西方极乐世界的难度比较大超度可以起到改变处境的作用。寺院是指供奉佛菩萨的庙宇场所,有时也指其他宗教的修道院。

亡人可以放在庙里吗?

实际上呢,这不合适。我们是凡夫,寺院是出家人修行的地方 寺院是给出家人盖的,不是给在家人盖的,也不是给故去的人盖的。故去的人占这个寺庙,得担负因果的。正确超度 人死了,我们超拔的方式有很多,比如我们进行修行。

寺庙如何超度

寺庙超度的步骤:斋戒,一般做法事前都需要斋戒沐浴,清静心身,这样做法事的时候才可以上达天听;设坛,一般设坛前都会先准备好招魂幡等旗幡,同时还需设阴阳坛,阴坛还得摆上亡人牌位,鲜花供果、三茶四酒,三荤四素。

热门排行








..
>>