去做和尚怎么说

知合2023-08-13 18:45307 阅读21 赞

我想去当和尚怎么说服父母

最重要的是要好好跟你父母交流,首先你要有充分的理由让他们信服,跟他们阐明你要出家的真实原因,还有了解他们为什么反对,顾虑和理由是什么,只要大家了解清楚了,就不能找到解决问题的办法。

去做和尚怎么说

形容一个人要离开去当和尚怎么说更好听?

其实出家最合适、最准确的说法就是弘一法师出家前说的那一句:“不为自己求安乐,但求众生得离苦”。至于看破红尘、遁入空门等字眼,都未能像上一句能够把握佛教的宗旨

去做和尚怎么说

男人不娶老婆了去当和尚怎么说的?

可能是觉得娶不到老婆 或者是觉得娶老婆事情多 以后还有很多事情要做 还不如出家当和尚 一个人吃饱 全家不饿 也轻松自在

去做和尚怎么说

我想出家当和尚去,不知道像家里的人怎么说,请各位朋友帮帮忙。

出家这件事不是个一般人就能做的,出家的本意是因为了悟了佛法,身体力行佛陀的教导,用自身的正思维正觉以身作则感化凡夫和众生的。是做众生的老师和榜样的。出家的基本条件是必须明白出家的意义。如果楼主一心向佛,希望。

朋友说我找不到女朋友让我去当和尚怎么幽默的回复

你就说,我可不能去当和尚,我去当和尚了那些寻死觅活,哭着喊着要嫁给我的姑娘们还不得伤心死了,你要想去就去吧,我不拦着你。

我想当和尚,怎么办

建议学习一些佛教基本知识,了解一些佛教基本礼仪,然后到寺院申请出家。出家的主要条件如下:1.虔诚信仰佛教 2.身体健康,无重大疾病,无重大残疾 3.无婚恋关系,无婚恋向往 4。能遵守佛教戒律 5。无官司无债务 6.18岁以下。

我想出家做和尚

您学佛程度还未够: (1)佛教是讲因缘 不是说做就可以做 想去就可以去 在您学佛过程当中需要发愿 愿自己菩提 上进 愿因缘成熟 早日出离五浊恶世之家当一个真真正正的出家人 荷担如来家业 (2)您出家就那么快当和尚 您。

和尚用英语怎么说

问题一:和尚 的英文怎么说?最好是简称!! a Buddhist monk 简称 monk 问题二:僧人用英文怎么读 僧人 shaman 英['??m?n; '?e?m

不如出家做和尚去修行用英语怎么说

Why not ordaining as a bhiksu and cultivate.

怎样调侃男生想去做和尚

如果真有男生想去做和尚,你调侃人家干嘛?这个事不好笑,不要开这种玩笑。做学生时居然就想到出家,追求生命的解脱,这是无始劫的善根发露,值得赞叹,比普通俗人过着上学、找工作、结婚、生子这种世俗生活强得太多了。

热门排行








..
>>