腊月放生功德

知合2023-09-28 00:26638 阅读99 赞

初一放生有什么讲究

正月初一放生功德大。农历腊月初一放生功德大。佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”在行诸。

腊月放生功德

腊月天鱼子如何放生

台长答:完全可以的,初一十五放生,老板去抓鱼,抓得越多罪孽越重;你们放得越多,消自己的业障越多。其实放生是培养人的一种慈悲心,鱼放下去也活不了多长时间的,并不是说你真正救了一条鱼,而是你救了你的心灵。。

腊月放生功德

大年初一放生有什么讲究

1、放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的`益处是消灾延寿,但是如遇重大事圝件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。2、哪些人特别需要放生:信佛的人。

腊月放生功德

今曰寒露,合适放生吗

寒露节气适合放生的品种很多。其实年四季任何一天都适合放生,因为,放生与节气没吗关系。只不过要注意放生的物种有候物种和全天候物之区别。如十冬腊月蛇类已钻洞冬眠了,放生爱好者不可以将蛇从洞中弄出放生,而鱼类之放生。

初一,十五及佛节日放生功德就比平时大吗

功德殊胜七月十三日:大势至菩萨圣诞七月廿四日:龙树菩萨圣诞七月三十日:地藏菩萨圣诞八月廿二日:燃灯佛圣诞九月十九日:观世音菩萨出家纪念日九月三十日:药师琉璃光如来圣诞十月初五日:达摩祖师圣诞冬月十七日:阿弥陀佛。

腊月可以放生泥鳅吗

不可以的。。腊月是我们的三九天气,非常寒冷的,不利于泥鳅的生一存。而放生泥鳅也没有吃的。所以放生也就当春回大地万物复苏时可以考虑。。我们也要考虑自己放生后能否成活,如果不能成活,我们还谈什么放生呢?要科学地。

老人去世烧白日纸能在腊月二十三以后吗?

可以 最好晚上烧 多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字

腊月初八本是释迦牟尼佛圣诞,可以提前放生祝贺吗

放生,作为信佛人 你知道为何放生?楞严经写,众生都具有与佛菩萨同样的如来智慧徳相 只因众生执着幻想而不能争得 而佛教就是为了以争得此本相 按照佛教轮回来言,但凡你所遇,都一定是会遇到的 而遇到的,必然和你前世。

腊月初八本是释迦牟尼佛圣诞,可以提前放生祝贺吗

放生基本什么日子都可以做,不用特定选那一天。只要你放生的时候,该做的要做足就好了。

热门排行








..
>>