详解佛家有受生债之说吗为什么

知合2024-10-06 01:46348 阅读0 赞

受生债越多命越好

受生债是佛教用来解释因果关系的概念。指一个人在前世所做的善恶之举所造成的债务,无论是善的还是恶的,都会影响到他今生的命运。比如,前世做了许多好事,今生就会因此得到好的果报,反之亦然。2. 受生债越多的好处 在佛教中,受生债越多的人被认为命运更好,因为他们在前世曾经做了许多善事。这。

佛家有受生债之说吗为什么

有人说我们出生的时候有向那个菩萨借钱了是吗?

是的佛家和道家都有还受生债钱,万贯

佛家有受生债之说吗为什么

业力债和受生债是一样的吗

业力债和受生债不是一样的。业力债是欠的冤亲债主的债务,而受生债也叫人皮债,是投胎时向阴曹地府借的债务。受生债在经书里是这样解释的:每个人转世之前都要到地府曹官那里去借钱,培植自己的福慧资粮,因此每一个人出生后才有粮吃有衣穿有钱花等等福报,因此人生需要还的第一个阴债就是受生。

佛家有受生债之说吗为什么

业力债和受生债是一样的吗

2. 受生债,又称为人皮债,是指在投胎转世时,向阴曹地府借得的债务。这一概念在某些宗教或文化传统中有所提及。3. 根据某些宗教经典的说法,每个人在转世之前都需要向地府借款以培养自己的福慧资粮,这包括出生后的基本生活需求如食物、衣物和财富等。4. 因此,人们出生后需要偿还的第一个阴间债务。

。众生偿还业债吗?佛能替一切苦众代受恶业吗?为什么有人称,为众生代受。

代众生苦,只是发愿,是菩萨修行的愿。实际上,众生的苦,是因果规律,佛菩萨无法完全代受。佛菩萨,有无量无边,如果众生的苦菩萨可以代受,那人间就不会有生老病死种种苦难了,那佛说的苦集灭道也就不成立了,可见苦是不能完全代受的。不过,修行人发愿代众生苦,是很有必要的。在《普贤菩萨行。

什么是累生累世的冤亲债主!

这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。

佛教如何看待下岗失业现象,难道这些平民大众都是因为有什么业债或着说。

是共业.所以大家都要受.有谁在社会中生存,不是在弱肉强食中呢?有谁在一生中没有做过弱肉强食的事呢?既便不是有心,又怎么免的了无奈的现实呢?竞争的结果就是这样,当有一天难临到我们头上时没有一个人会心安.但我们却每天都在竞争中.今天与人方便,就是与己方便.浅薄之见仅供参考。.

破财命运佛家化解之法?

还受生债,冤亲债主债,用黄水晶石天然的

当知杀生须还命债

古人说:「千百年来碗里羹,冤深如海恨难平;欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。」为什么世上有刀兵劫?大都是从人口中吃出来的。一人造杀业,一人受杀身之祸;一家乃至一国也是如此。佛法讲因果,你信也好,不信也好,真理确实是如此!一般佛教徒基于慈悲之心,往往很重视放生;其实吃素就是。

热门排行








..
>>