做法事符合佛的意愿吗

知合2023-11-09 18:58653 阅读54 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

做法事符合佛的意愿吗

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

善神看到祭拜时杀生会远远离开,恶神才会喜欢靠近,所以这种做法不但不能超度,反而是惹祸上身。再者佛家讲对鬼神要敬而远之,鬼神确实有一定的神通,能知晓较近的事情,但是时间远一点就不行了,对于世人来说无法分辨神通,。

做法事符合佛的意愿吗

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三。

做法事符合佛的意愿吗

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

现在殡仪服务符不符合佛法? "事死者,如事生" 佛弟子也是这样吗? "丧。

当然不符合。因为,没有考虑和处理好神识没有离开身体之前,不能乱碰尸体等问题。"事死者,如事生"

拜佛像烧香是否违背佛的教诲?

拜佛像烧香不违背佛的教诲,是度化众生的一个教学工具。佛也在经中说过:一切法都是佛法。每天烧香拜佛也是开发自性的一种手段。佛以各种方法度化众生。据说佛像如何造都有相关的经典的,不是人们凭自己的想法随意可以造的。

请问做法事需要的东西

4、何为法事?做法事是高能量的人,为众生解除附体,让他们听闻佛法、早证菩提,化解业障的一种方式。那么法事的作用是什么呢?法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等。3、一场。

做法会很多居士争着去上香,这是功德主吗

在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。例如符合左列条件者,佛光山功德主会得依法聘其为功德主:护持本山各种弘法利生事业捐献净资者。热心参与本山活动,多年不退。

听说一佛堂的人看什么事情挺准,我就去了,她说我有佛缘,我就话700元。

非佛门道场。这类退了佛像就起嗔恨心,而且不让参加法会,还说三道四的地方,不一定是正规的佛教道场,希望您警惕。要请佛像,可以到正规寺院,基本都是免费的。或者到淘宝等购物网站购买,价格都是公道的。

去寺庙做法式真的很灵吗

当然,有一句话叫做“佛氏门中,有求必应”,只要你心诚,没有不灵验的,所谓“从心而觅,感无不通”。

热门排行








..
>>