上天竺可以超度亡灵吗

知合2023-08-22 05:50137 阅读52 赞

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

上天竺可以超度亡灵吗

《西游记》中唐三藏西天取经的起点和终点分别是哪里?

从京城长安到天竺(印度)游学。唐僧取经是历史上一件真实的事。大约距今一千三百多年前,即唐太宗贞观3年(629年),年仅29岁的青年和尚玄奘带领一个弟子离开京城长安,到天竺(印度)游学。他从长安出发后,途经中亚、阿富。

上天竺可以超度亡灵吗

“轮回转世”的佛教丧葬观

民间还盛行"做七",死后每七日供 奉斋食一次,有的甚至清僧人诵经礼忏,共计四十九天,为死者超度亡灵。至宋代,民间丧事访僧侣诵经设斋、超度亡灵已成惯例,形成习俗,成为中国丧葬习俗 中不可缺少的一部分。这一习俗遍及。

上天竺可以超度亡灵吗

唐僧为什么冒险去西天取经?

可是在水陆大会上却被观音菩萨所变化的和尚质疑,说他一生所学的小乘佛法并不能超度亡魂,只有大乘佛法才可以,之后观音菩萨为了说明自己并非口出狂言而显露真身,因此唐僧深信不疑,菩萨的指引就像在他面前打开了一个新的世界,他非常渴望能一。

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。2、可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。3、开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多。

什么是法船怎么上法船

●《宋书•夷蛮传·天竺迦毗黎国》:「帝修净戒,轨道不及,无上法船,济诸沉溺。」 ●唐李绅《题法华寺五言二十韵》:「住觉超真境,依游渡法船。」 2. 旧时农历七月十五日(中元节)晚上为超度亡灵而焚烧的。

祭奠亲人时教他行念i阿弥陀佛行吗,我父母过世多年,年年都是烧一些纸钱。

可以的,这样非常好,念佛越多越好。不但有利于亲属,更对自己有好处。同时,你也可以再为父母做供养出家僧、放生、印送经书、布施钱财衣物等的活动,希望父母能以这样的功德生到善处。

敦煌壁画千年不退色之谜

当世死后即能成佛、念佛七日即可往生净土的思想代潜了漫长的累世修行才能成佛的旧观念,善男信女对佛的信仰思想发生了变化。大体有三种:一、超度亡灵。希望先亡父母、三世父母、七世父母神游净土永离三途;二、为活着的人祝愿。如“现在。

我应该念什么佛经才可以帮到刚去世的亲人

. 如果是没学过佛的..你可以为他念.. 佛说阿弥陀经.. 劝他发心往生极乐世界..不再来这世界受苦.. 要么就为他念..地藏王本愿经.这经是述说地狱的现象的.. 地藏经在他死后7天内..念诵回响给他的话..可帮他消除。

热门排行








..
>>