信佛的人不能做道教法事吗知乎

知合2023-11-22 13:38302 阅读98 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛的人不能做道教法事吗知乎

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛的人不能做道教法事吗知乎

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳

可以的,儒释道是一家,所以我国儒释道的古圣先贤都可以拜。当今很多佛门高僧都有讲解道家经典,比如道家的《阴骘文》、《太上感应篇》,等等。

信佛的人不能做道教法事吗知乎

学佛的弟子可以用道教的法术吗

佛教和道教在修行方法上有共法,也有特有,在境界上也有相同的部分,比如禅定是共有的,佛教的根本目的是教人找到自己,回归真心如来藏,而道教没有开悟这一事。佛教和其他门派的区别就是无我,证到无我就是佛教,没证到。

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳?

这个没有问题的,彼此并不冲突,而且您又不是什么佛弟子,只是属于香客信众之一。但是如果皈依佛门的话,就不可以信仰道教了,因为这属于正式进入修行,“誓不皈依邪门外道”

信佛的人能做道场吗

佛和道是两家,所以信佛的人是不能够做道场的,他们的信仰不同

信佛的人拜了道教咋办?

如果您是佛教徒,那么您应该遵守佛教的信仰和教义,而不应该去拜道教的神灵。如果您已经拜了道教的神灵,那么您应该立即停止,以免造成不必要的麻烦和冲突。同时,您也可以向佛教的僧侣或教士寻求帮助,他们可以指导您如何正确。

我信佛,但是我家附近没有佛教,只有道教,请问网友们,我信佛的人。

布施和供养是不一样。您信佛,如果是皈依三宝的佛弟子,那么布施给其他宗教人,那当然是可以的,因为都是众生,佛陀教导我们要布施,对象是一切众生,可没有让我们只顾自己的一亩三分地,O(∩

我信佛,但是我家附近没有佛教,只有道教,请问网友们,我信佛的人。

可以的,道教也是正教。世界诸宗教中,唯佛教是究竟彻底的,是宇宙人生的真正实相,而其他宗教虽然也是正教(那些五花八门的邪教不在此范围内),但是不究竟。虽然不究竟,但也相当程度上揭示了宇宙人生的真相,也是以教化。

信佛的人是不是不可以去拜别的宗教了?比如去道观上香

吸收了道教的一些神仙和道教教义,道教中,也吸收了佛教的佛、菩萨和佛学思想。其次,道教不乏著名的思想家和哲人,如道家学派创始人老子、传承人庄子等等,去道观上香对我们华夏的睿智祖先敬仰瞻礼也是理所当然的。

热门排行








..
>>