佛教能不能结婚

知合2023-08-25 20:48646 阅读48 赞

信佛的不能结婚吗

佛教徒分为四众弟子,其中在家男居士和在家女居士是可以结婚的。信佛不一定要出家,出家只是针对那些对自己的修行和传道有着更高要求的人。但是除了出家人,在家众也是佛教中非常重要的组成部分。出家众需要受持梵行,因为要受。

佛教能不能结婚

信佛的人可以谈恋爱结婚吗

当然可以了,信佛只是一种信仰,也是有出家人和俗家弟子,只要一心向佛依然可以修成正果!此外,你要明白,佛教是一种信仰,不是衡量所有事务的标准,我们毕竟是凡人,不可能没有七情六欲,所以,不要误解信仰 。

佛教能不能结婚

学佛的人可以结婚么

佛教徒分在家教徒和出家教徒,出家教徒不可结婚,在家教徒可以。历史上以在家教徒的身份取证的佛教徒也非常的多,结婚与否与淫心是否去除,以及与是否能够证悟,没有必然联系。佛教,戒定慧,是唯一解脱路径。

佛教能不能结婚

信佛的人不可以结婚吗

佛教中的出家人不能结婚(不分和什么宗教信仰的人),在家学佛的人可以结婚,也没有宗教信仰的限制,可以和基督教徒结婚。但反过来,基督教徒是不可和信佛的人及非基督教信仰的人结婚的,是她的神不允许,这就是造成因。

要是信仰佛教,是不是就不能结婚,生孩子了?

佛教 并没有限制 佛弟子 结婚,佛弟子有出家、在家两种,加上 性别 ,就是 四众弟子 。佛教不限制在家 弟子 结婚,对于出家男众,还允许七次还俗;出家女众则不可。佛教 主张 在 家庭生活 中,对父母、伴侣 、子女 要。

和尚可以结婚吗?

和尚本身,是可以结婚的。但如果是出家的和尚,那就不能结婚了。因为出家有特定的规定。而对于在家的和尚,完全可以结婚。千万不要误认为:出家人一定是和尚,在家人一定不是和尚,那大错特错。只有佛法大师,才可以称为和尚。

信佛的是不是不能结婚?

在家弟子可以结婚。不过以后修行。不能够圆满。只能到天人 这一步。也就是只能修人天福报。

现在和尚可以结婚吗?

中国的大乘佛教不可以,东南亚等地的小乘佛教僧众却可以结婚。我国的佛教基本上分为大乘佛教、藏传佛教和南传佛教等。大乘佛教在中原、江南等地区流传,分为禅宗、天台宗、净土宗等十宗,其教职人员僧、尼是不可以结婚生子的。

和尚可以结婚吗?

中国和尚不可以结婚,必须还俗才可以,和尚结婚违反了佛门戒律。在我国古代大约明清时期,确实有过明文规定禁止和尚结婚娶妻,如果发现和尚娶妻的话后果将会非常严重。因为在过去的佛教认为,如果和尚娶妻生子的话,就等于是不守戒。

热门排行








..
>>