学佛修行能否化解童子命

知合2024-09-25 05:29377 阅读19 赞

孩子有佛缘但是工作一直都不顺怎么化解

有佛缘就精进学佛,造善因得善果。

学佛修行能否化解童子命

。朋友的儿子患了白血病,信奉佛教能否拯救他的孩子?

如果没好转,也不要说佛法没用,那是孩子没有那个福报,如果孩子没有好转,或者急转直下,就要有思想准备,最好让孩子念佛号“阿弥陀佛”,并且父母一起与孩子诵念,求孩子能往生极乐净土,别再搞六道轮回(师兄见谅,末学实事求是)。还有一点很重要就是在孩子接受重要的治疗时,希望师兄你能为孩子在。

学佛修行能否化解童子命

只有修行佛法和皈依佛门念经才可以改变命运吗?

如果你能真正的明白道理,如理奉行,就可以改变命运!只是这一切的真相和道理,恐怕我们凡夫难以知晓。佛是究竟圆满的觉悟者,洞悉宇宙人生乃至整个法界的真相和规律,并把这些告诉我们,这就形成了佛法!学习佛法,就是真正体悟这些真相和规律,然后依照奉行。就好象,我们希望得到什么结果,就要懂得去种这样。

学佛修行能否化解童子命

童子不还替身是否能正常的生活???

很简单,每天最少一万声"南无阿弥陀佛"名号,要有每天不念完就不要睡觉吃饭的决心,坚持下去,自然会明白佛法的真义和改变自己的命运,消除业障.建议楼主开始学习正信的佛法,建立正确的认识,照佛的教导,老老实实修行,这样才能改变自己的命运.想了解佛法,可先从入门读物,比如台湾圣严法师的<正信的佛教>htt。

有人说我是弥勒身边的童子转世这怎么看~?请高手解答相关问题

1、春秋寅子贵。2、冬夏卯未辰。3、金木马卯合。4、水火鸡犬多。5、土命逢辰巳。6、童子定不错。解释:1、生在春秋季节的(以月令为主,)日支或者时支见寅或者子便是。2、生在冬夏的,日支时支见卯未辰的便是。3、按年柱纳音为金木的,日时见卯午的就是。4、按年柱纳音为水火的,日。

散财童子是谁身边的

但善财童子看透人生,视财产如粪土,认为万世皆空,立誓要修行成佛。于是,他开始参禅修行,不断参拜大师学佛。起初,善财向住在福城的文殊菩萨求法。文殊告诉他,要向师父请教,不要松懈,不要满足,要多拜名师,指示他到南方胜乐找善住和尚。问了善住后,善住又叫善财去找弥迦长者…就这样,他接连。

西游记里贴在五行山上的字是什么意思?

真放下,就难了,谁能放下?放不下,就抓「有」。你把心收拢回来才容易放下,在中国文化儒家的道理,就是一个字:「敬」——恭敬的敬。我们大家学佛修行,做功夫不得力、修行不上路,因为大家心中没有敬,没有恭敬的心。我们敬,不只敬佛菩萨,同时敬自己,比如我们看到佛会合掌恭敬,心里不敢乱想了,所以敬佛就是敬。

佛教视频人流多怎么去化解?

这是在没有接触佛法之前,我们做错这个事情,现在学佛知道了,就要想办法化解。化解最有效果的方法,是依照佛教导我们的方法修行,我们将修行真实的功德回向给他。单单念回向偈,没有什么多大用处,你念‘愿以此功德,庄严佛净土’,你的功德在哪里,你拿什么功德去庄严佛净土?你一定要修积功德,将这个功德回向,那才管用。

善财童子的讲究是什么?

"善财童子",是福城中一位长者的儿子,尽管家财万贯,但善财看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成佛。在文殊菩萨的指点下,善财童子历访五十三位名师(善知识),而进入佛界。佛经中即有"善财童子五十三参"的佳话。最后在普陀珞迦山拜谒观音菩萨,得到观世音的教化成为观世音菩萨的左近侍。善财童子。

热门排行








..
>>