去寺庙结缘是什么意思

知合2023-07-29 15:54279 阅读74 赞

寺院为什么结缘

寺院是佛教三宝(佛、法、僧)的代表,人能去寺院如同人与三宝交朋友,人交了这个朋友就会从朋友那里得到无尽的智慧与福德(这个三宝朋友可是个大智慧和福德的人啊,与他交朋友没有你的亏吃)当然既然是朋友就得讲究个礼尚。

去寺庙结缘是什么意思

跟庙上有缘是什么意思

就是跟这一座寺院特别有缘分。如果这句话是真正的高僧所说,他一定看到了你的前世今生的因缘;如果是假冒伪劣的“大师”或商家所说,那就是忽悠你没商量

去寺庙结缘是什么意思

佛教的结缘是什么意思,和师傅怎么结缘

法供养最胜。师父教导弟子,弟子要听到心里,改变自己的生活,化解自己的烦恼。这样就结上了法缘。如果常年亲近一位师父,并有了坚固的信心,那么可以发愿下一生也跟随这位师父修行或者发愿跟随佛菩萨往生某个净土。愿力也会结。

去寺庙结缘是什么意思

寺庙和尚送的佛珠说是结缘是啥意思能要吗

非常好,可以要,寺院送的一般都开过光,可驱邪的,结缘就是与佛接触、得到佛的护佑。

与法师结缘该怎么说

法师是传承佛法的人,他们具有特殊的境界和智慧,有助于我们修行和成长。如果想与法师结缘,首先应该向自己的内心发问:我是否真心想修行佛法?如果是,可以上网搜索附近的寺庙或佛教团体,去参拜以及听讲,寻求法师的指导和帮助。

和尚师傅给我们的食品是否叫结缘

其实结缘的意思很大的。见一面也是缘啊,没有缘连见都不会见到。所以见一面,说一句话都叫结缘。结缘有结善缘和结恶缘。和尚师傅给你食品当然是结了一个善缘。如果师傅对你说法,那就结了法缘。你印造经书,也是和一切。

情侣去寺庙有什么说法

2. 寺庙情侣的心意 在寺庙中结伴祈愿,实际上是表达对彼此爱情的承诺。此时的情侣,即便不说话,也能通过行动、眼神、表情中看到他们深深的爱意。对于这些年轻人而言,寺庙是一个能够让他们静下心来并且更加细腻地感受彼此感情。

。带了一根项链在庙里开过光的他让我结缘是什么意思把项链给我了?

一个朋友带了一根项链在庙里开过光的,他让你结缘是什么意思?把项链给你了,我个人觉得像这种情况有可能是他比较喜欢你想要跟你做朋友,想要跟你结识缘分。

热门排行








..
>>