离婚的人可以往生吗

知合2023-08-24 15:23653 阅读12 赞

我是学佛的我男人鼻子离婚我能不能往生西方极乐世界呀?

往生极乐世界是出世间的事,离婚是世间事,这是两码事。往生极乐世界是靠阿弥陀佛的誓愿力量,念南无阿弥陀佛得以往生。阿弥陀佛的救度不简择众生是什么样,离婚也不会妨碍佛的救度。

离婚的人可以往生吗

再婚的人念佛能往生吗

答:只要念南无阿弥陀佛,真愿出离六道轮回,真愿往生西方极乐世界,全靠阿弥陀佛的佛力救度就百分之百往生西方极乐世界。阿弥陀佛化身,善导大师法语:利剑即是弥陀号 一声称念罪皆除。净土宗实际创始人:阿弥陀佛化身。

离婚的人可以往生吗

我离婚了,可以出家吗?

出家当然要离婚并且取得家人的同意,要不怎么算出家。不要互相争吵,尽量取得夫人的同意。再有就是师兄对于出家的动机和目的要有一个正确的认识,建议您先多了解一些佛教知识,等信心坚定了再出家。出家的条件是:无债务 家。

离婚的人可以往生吗

离婚的人要下地狱吗 离婚之后没有再找的呢

离婚和下地狱没有关系。每个人因缘不同,缘聚缘散,也很平常。死后投生哪一道,取决于临终一念。修十善业道升天,贪心重堕饿鬼,愚痴心重堕畜生,嗔恨心重堕地狱。如果临终一念是阿弥陀佛,则最为殊胜,往生西方极乐世界。

一个女人,离开她年生病的丈夫去出家,这样的人能成佛,能往生极乐世界吗。

能否往生极乐世界,看一个人对极乐世界的信愿行。不是其它。你表达的这个,是一个事情的现象,具体如何还要看当事人的内心,是怎么样的发心。当年世尊也离开父母妻子和年幼的孩子出家,但他的发心是为了一切众生离苦得乐而。

一个女人,离开她年迈生病的丈夫去出家,这样的人能成佛,能往生极乐。

能不能往生西方极乐世界,必要的是真发菩提心。然后是一向专念。你问题中的行为,也只是一面之词,谁也不知道那个女人有没有真发菩提心。而且在家念佛一样可以往生西方极乐世界,不一定非要出家 老法师

离婚的人就不可以出家了吗

离婚的人当然也可以出家,但是目前出家好像需要本科学历才可以,本科以下免谈。

离婚的女人不可以出家吗?

你现在刚离婚,不要先有这样悲观的念头,也不要加那些陌生男人的QQ.因为你现在感情上处于寂寞期,很容易被一些居心不良的男人的花言巧语所蒙骗,你要千万小心。

离婚过的女人可以出家吗?如果可以,需要什么条件?或者什么手续呢?谢谢了。

可以出家 要离婚证,要家属同意 (出家人的心也不一定净)只要你有愿力和慈悲心,就能出家

热门排行








..
>>