爱情法师开示

知合2023-08-15 14:12728 阅读32 赞

宽运法师:佛教的爱情观

爱情、婚姻一事,多由前生的习气和业因所决定,能有缘结为夫妻,大部份都是既定的业报。爱情婚姻固能障道,所以出家修行确是最好,若是业力所定,随顺因缘而结婚成家,亦可效法维摩居士,虽有妻子而不著五欲;如果夫妻二人能和谐共处,以佛法。

爱情法师开示

常空法师开示:为什么爱情不长久

修行不是求婚姻好坏的 这样就太过于执着心了 等于求人天福报了 不可取 万事万物都是依因缘而生 依因缘而灭的 原本都虚空一场 求来何用!!佛教认为有缘就一起过 无缘就分开 都是很正常的!有这个缘分就两个人过 。

爱情法师开示

佛家对男女之间爱情见解?

在佛家看来,男女之间的爱情,或非男女之间的爱情,皆称之谓「染污爱」,不清净的、不纯洁的,这种「染污爱」是占有欲极强的,极端自私的,它是贪、瞋、痴三毒最集中的表现,许多、许多烦恼由此而起。这种「染污爱」是众生最为强烈的。

爱情法师开示

圣严法师:真正懂得感情的人

佛陀开悟以后,首先想到要度化的就是帮助他最多、协助他修道的五个随从,于是就先到鹿野苑为五比丘开示佛法的基本道理「四圣谛」。接着再度的是他的母亲摩耶夫人,因为此时她已经生上忉利天,所以佛陀就到天上为母亲说法。

佛学如何看待爱情,婚姻?

两者力量会促使爱情的发生。(当然世间角度,会有各种理由,如温柔体贴,美丽大方,善解人意,家境富裕等)。就‘愿力’来说,如一对夫妻感情本来很恩爱,更希望来生续为夫妻,故在佛前发愿,希望来生再为夫妻,甚至生生世。

佛法是怎么劝人放下爱情的

以下内容选自圣严法师《学佛群疑》——佛教徒可以有感情生活吗?所谓感情,是指男女之间、亲子之间和朋友之间的关系,亦即爱情、亲情和友情。佛教徒仍是凡夫,不可能没有父母,也不可能没有朋友,而除了出家人之外,佛教徒也。

佛经关于爱情的经典语录

1、此句出自“般若波罗密多心经”由唐代玄奘法师所译,尽得禅宗精髓!2、这句话,并不出自佛经,而是出自一个故事佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠 3、不忍离去,于是留在了地府,并立下重誓:“我不入地狱。

在佛教对爱情的说法是什么?

若从印顺法师在《以佛法研究佛法》中的举证,了解到波斯匿王对佛法「其实是信心微薄」的(第七○页),因而对波斯匿王的归依三宝之说保留,而采用了《中部第八七爱生经》的说法。六、在佛化家庭中,夫妻间不妨可以像末利。

佛教对爱情的看法?

仁者爱人 ,佛没有爱情,因为佛的爱是世上的每个人,无论好与坏,佛的爱不会被爱情限定。佛告诉我们,人与人之间,因报恩、报怨、讨债、还债四种因缘才聚合在一起。

十大经典佛语中的爱情

佛语:“世人?我疑惑了:“是啊!怎么了”“那是世人根本很多都不知道真爱罢。”佛答。“真的吗?”佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”“好的。”“曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的。

热门排行








..
>>