地藏菩萨本愿经是求什么的

知合2023-08-29 07:16659 阅读77 赞

地藏菩萨本愿经解释

1、地藏菩萨本愿经是一种经书。梵名Ks!itigarbha

地藏菩萨本愿经是求什么的

地藏经主要讲什么

地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛的宏伟誓愿。这个就是给我们修行的人作出了典范。父母就是堂上的佛,在家不孝父母,而到庙子里头去求佛菩萨保。

地藏菩萨本愿经是求什么的

地藏经讲的是什么内容

它告诉我们佛灭度以后,以戒为师,戒律住世。地藏经一般指地藏菩萨本愿经。《地藏菩萨本愿经》,佛教经典,又称《地藏本愿经》《地藏本行经》《地藏本誓力经》,共二卷(或作三卷),唐实叉难陀译。《地藏菩萨本愿。

地藏菩萨本愿经是求什么的

地藏经讲述了些什么事情,有多少字

《地藏菩萨本愿经》 约19000字; 讲述了地狱众相,及堕入地狱的业因,其中还有地藏菩萨和前世母亲的故事; 后面有写称念地藏菩萨名号的功德,虔心念诵、抄写此地藏经的功德,以及相关咒文,其中还有“十斋日”相关功德。 (十。

地藏经具体内容是什么

地藏经具体内容是:1、《地藏经》是佛门的一部孝经 《地藏经》说,地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的宏伟誓愿。父母就。

地藏菩萨本愿经

《地藏菩萨本愿经》又称为佛门孝经,内容除了弘扬首善的孝道,更谆谆告诫世人诸恶莫作众善奉行,尤其地藏菩萨救母的孝道于五浊恶世中,有助家庭伦理发扬,教育子孙孝道。是初学佛者必读的经典。按《地藏经》所记载,释迦牟。

地藏王菩萨的经文

1、《地藏经》:全称是《地藏菩萨本愿经》,是最广为人知的佛经之一,也是佛教的入门经典。本经宣讲了地藏菩萨在因地时,前世曾是婆罗门女和光目女,为了救度堕入地狱的母亲,而发出了“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方。

拜地藏菩萨是求什么愿

拜地藏王菩萨发愿一般是要忏悔罪过永不再犯。地狱不空誓不为佛。有我不下地狱谁入地狱的精神。如果自己罪孽深重,请求忏悔。或者身患疑难杂症,尤其是因果类疾病,可以通过念诵《地藏经》,拜地藏王菩萨,得到缓解。

请问地藏菩萨本愿经,深层含义是什么?个人看法,绝非孝经这么简单

末学拙见,圆满的孝是成佛,佛陀老师地藏王菩萨和诸大菩萨在经中就是慈悲教导咱们如何做到圆满的孝《地藏菩萨本愿经》里面地藏王菩萨因地是婆罗门女和光母女是念佛救母出地狱,经中称佛名号品第九更是劝大家念佛,得大利益。末学恭录净空。

热门排行








..
>>