佛弟子可以信基督教吗

知合2023-08-13 21:58680 阅读4 赞

信佛又可唔可以信耶苏?

基督教的教义和佛教是冲突的 所以没有人两教同时信. 信佛教后仍可以拜神明 拜神明其实是尊敬神明的意思. 拜神明不是拜偶像喔!! 神像 佛像的存在 这是让你方面拜拜用. 拜佛的用意在于让你降伏我慢心.同时也是结佛缘 以。

佛弟子可以信基督教吗

能信佛也信耶酥吗

不要相信耶稣洋教,它是邪恶的宗教,信了会下地狱的!很多美国人,欧洲人都不相信耶稣教了,都不相信《圣经》了。而其基督会把信徒的灵魂吞噬了。你要迷途知返啊!要向佛陀祈祷!向这样祈祷:早晨祈祷 我们尊敬的佛陀,您。

佛弟子可以信基督教吗

基督可以和佛一起信吗?

不可以的。基督教是不允许信徒再信别的教的,圣经上有明文规定。而佛教徒最关键的一步是三皈依,若再信其它宗教就是自破三皈依。所以说不要两头下注。毕竟两者教义相差甚远。但两者亦是共同点,就是导人向善。建议你选。

佛弟子可以信基督教吗

基督和佛可以同修吗

可以的。佛教慈济的志愿工作者中,有很多是基督徒,而且也有 *** 徒,天主教徒。慈济在全球的志愿工作者近十万人,这个数字未包括会员人数,只包括委员,慈诚,培训委员,培训慈诚,见习委员,见习慈诚,若说包括会员,。

基督教和佛教是相克的吗?

不是相克的问题,而是正确与否的问题。如果佛教是正确的,就相信佛教;如果基督教是正确的,就相信基督教。基督教肯定了物质的功用,把灵魂和物质做了清楚的划分,对人的欲望加以肯定和升华,并肯定人现世的行为。另一方面,。

佛教和基督有同时信仰的吗?

可以想见,由于基督教信仰的这个排他性质,造成同门之间都互不相容,更不用说这种信仰可以提供出一个容纳其他信仰的空间了。总之,在信仰这个角度上,基督教和佛教是互不相容的。没有人能够同时信仰。目前在世界宗教界这个层面。

佛教与基督教的关系

佛教和基督教没有任何的关系,因为二者教义完全不一样,基督教源于犹太教,是独一神信仰,反对多神信仰和偶像崇拜,认为人有原罪和在世做犯的罪,只有相信上帝的儿子耶稣基督才能得救,相信必有末日且有审判。佛教思想源于。

为什么信佛的人不能信上帝 而信上帝的人不能信佛

佛从未说过信他的人不可以信其他宗教。佛是老师、是智慧;不是神,不是父,不是偶像,更不是奴隶主。上帝只是犹太人的祖先、创造者与保护神。罗马皇帝为了自己的政治统治,召开尼西亚会议,篡改基督教义,伪造耶和华为创世。

三大宗教能同时信吗

楼主您好!佛教规定只要皈依佛门,则不得再信其他任何宗教!因为各大宗教的教理教义本质上还是不一样的,如果都信得话遇到有矛盾的地方该怎样取舍呢?我们都是凡夫,不是圣人可以去伪存真,求其精华!所以佛弟子只听从佛的。

热门排行








..
>>