佛弟子能拜道观吗

知合2023-08-28 20:25655 阅读37 赞

信佛学佛就不可以去道观吗

皈依了三宝的佛门弟子是不可以再去皈依道教的。这样也就舍弃了自己的佛弟子的资格。不过只要不去皈依,去道观看一看、拜一拜还是可以的。毕竟正直者为神,我们去拜一拜正直的神也没什么了不起。

佛弟子能拜道观吗

拜了佛教能去拜道教吗?

可以的,二者并不冲突,只不过不要皈依佛教又去皈依道教(或者反过来),都是对佛教道教的不尊重

佛弟子能拜道观吗

信佛的人去道观可以跪拜吗

信佛的人去道观可以跪拜,但是需要注意在道观内应该遵循道教礼仪,不要对道观内的物品进行随意触碰或者损坏。在道观内,信徒应该保持安静,不要大声喧哗或者进行其他干扰道观的正常秩序的行为。同时,应该尊重道观内的道士,不要。

佛弟子能拜道观吗

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳?

这个没有问题的,彼此并不冲突,而且您又不是什么佛弟子,只是属于香客信众之一。但是如果皈依佛门的话,就不可以信仰道教了,因为这属于正式进入修行,“誓不皈依邪门外道”

信佛的人可以去道观烧香吗

可以去上香,但是要行抱拳礼,不能行合十礼。1.去道观烧香不是说我像尊敬佛陀一样尊敬你,而是因为你也是老师,出于此我来上香。2.抱拳礼是道教的礼仪,在道观不适合行合十礼。其一是入乡随俗,其二是合十礼表示极大的。

信佛的人可以去道观和教堂吗?

可以,但是值得注意的是!如若您是三宝弟子,不可给道教圣像磕头行大礼(顶礼),只可以问讯表示恭敬。还有如若您是三宝弟子,也不可以再皈依道教,参访可以,不可以皈依,这在皈依文里有明确规定的。佛教于西汉末年传入中国,。

我是信佛的,去道观可以吗?

可以的,心里多念南无观世音菩萨就更好。其他时间没事就不要去。因为你不去,你们就要闹矛盾或者不愉快了。上海的城隍庙是一个旅游景点。家里以和为贵。有空可以看看吉祥经,或者梁武帝问志公禅师因果文,百年虚云就更好。

信佛的人是不是不可以去拜别的宗教了?比如去道观上香

当然可以。首先,佛教是宽容的宗教。历史上婆罗门教的许多神祗都被佛教吸收成为护法神。佛教传入汉土后,先是以玄学联系密切,随着佛教的中国化,尽管释道历史上相互冲突过,但释道儒三教更多的是融合,使佛教在汉土成为有别。

佛弟子可以信道教吗

不可以,什么是佛弟子?三皈依之后就是佛弟子了,皈依时都是说尽形寿皈依佛,法,僧。再去信道教就连三皈依都丢失了,就不能再称为佛弟子了。

热门排行








..
>>