详解去寺庙遇见做法事的人好不好

知合2024-09-30 07:39200 阅读37 赞

去寺庙有什么禁忌寺庙游玩注意事项

其中,维那师负责寺中的法务,在做法事时,是领众的带头人,寺院中如有犯清规戒律的,也由维那执行处分之事,因此维那有维持纪纲的意思。有一些称谓,往往是对某一僧人或居士的道德、学问表示尊敬。也是出于礼节性的自谦,下面简单介绍一下:“法师”是常修梵行,通晓佛法,而且能引导、教化众生修行。

去寺庙遇见做法事的人好不好

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

去寺庙遇见做法事的人好不好

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供。

去寺庙遇见做法事的人好不好

有人去寺庙做过法事么?

信 则灵 心诚则灵 既然佛家的法式传承了千百年 肯定有其灵验的根基的 佛家的寺庙分很多种的 不一定是遇着假和尚了 也可能你说的话 触犯了 禁忌 在寺庙问事情要考虑好 佛家法事都是收钱的 你在外面请大仙看事情 算东西 也是都收钱的 道家 设道场也没有免费的啊 钱娟到寺庙比你请大仙看事情积功德。

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

去寺庙求佛千万别问这件事

有些事在庙里是不能说的,一旦问了就会犯忌。那么寺庙里有哪些禁忌,哪些话不能说呢?今天就来看看吧。第一,不要问寿命有人初入寺,见有出家的和尚,便恭恭敬敬地问:“师父,您今年几岁?”一般来说,老比丘不回答,只是点头微笑。修行的人之所以不敢问年龄,是因为“道活得不够久”。“道”为什么“活不长”?这。

寺庙有哪些禁忌

3. 谈话禁忌:与僧人、道人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及食用腥荤之言,以免引起僧人反感。4. 行为举止禁忌:游览寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走,不可乱动寺庙之物,尤其不可乱摸乱刻神像。寺庙禁忌3 1. 烧香时间:没有特定日子不能去寺庙烧香的说法,人们可以根据老。

做法事需要的东西

另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福。现在很多寺庙,道士也有各种类型的法事。法事过程仪式繁多考究,大致包括备案、祈请、写上表疏文、画符等。单是一个画符这道程序,都极其考验画符者的功底,一张符从下笔到盖印、加持,需一。

几次烧香拜佛回来后遇见破财或感情不好的事情!这是好还是不好?

首先你要先检查一下自己烧香拜佛时有没有不如理不如法的行为或意念。如果没有说明你本身有劫,烧香拜佛虔诚是有功德,功德可以消灾,通俗一点说就是菩萨因为看得见你未来的劫数灾难,你有功德在身,就用你的功德帮助你大事化小,小事化无。没功德的人该怎么报应就怎么报应。

怎么问和尚在哪座庙

碰到和尚要问他在哪座寺庙,就直接问他在哪座庙宇做法事就可以了。和尚在寺庙是要做法事的,立接问做法事的地点就可以。

热门排行








..
>>