柏林禅寺做法事

知合2024-09-29 00:54452 阅读51 赞

我要去石家庄赵县柏林禅寺出家需要什么条件?我一心求佛!希望佛祖收留。

本寺禅净双修,重视真修实证。每月固定讲经说法两次,不固定邀请法师讲学时,另行通知。信众、常住修行中有疑难可以随时请住持开示。每月初一、十五及佛菩萨诞辰等,应信众所需作佛事。其余时间,自行清修。提供四事供养,环境清幽,可以安心修行。寺院占地面积30余亩,建有山门、天王殿、大雄宝殿、地藏。

柏林禅寺做法事

怎么能见到柏林禅寺大师

这个给随缘,我曾在柏林禅寺住过几天,很幸运的认识了几位师父,但是师父们都是讲随缘的,不知道你有什么事一定要见大师,你可以试试去,有缘自会相见,柏林禅寺是一座很好的寺庙,我很喜欢那,他们不是赢利性质的,不是你给钱就见的,可是真正的高僧大德。

柏林禅寺做法事

石家庄的寺庙

石家庄 最出名的应该是 正定大佛寺 和 赵县柏林禅寺,石家庄 市内有 隆兴寺,毗卢寺。烧香 拜佛 贵在虔诚恭敬,佛法 上只要你真正的心诚,不管在哪个寺庙 拜佛 都会有福报的。你也可以在手机上安装 吉星许愿,里面恭请了 观音菩萨 等多尊神佛,法相神圣庄严,平时随身带在身上,既能护身定心保平安,。

柏林禅寺做法事

石家庄市内的寺庙

1.谛音寺 其位于石家庄市区建设南大街,二环以内.从谛音寺经过的车次有:46 路、50路、 66路 、67 路、 69 路、 快2。(以前不知道建华南大街有寺庙,有次从哪附近过,闻到很浓的烧香味才知道那有个寺庙。)2.隆兴寺 在正定,乘坐31路再步行。3.柏林禅寺 在赵县。 乘26 路、 30 路。

佛教中三头六臂是什么佛?预示什么?

你好,您看到的应该是藏传佛教密宗观音造像的一种,藏传密宗中的观音 有四臂观音 六臂观音 千手观音,其中六臂观音 还有愤怒相。看来你和观音还是有所缘分,可以发愿修持此法,皈依上师。另外你喝的粉末应该是喇嘛活佛等人常用的甘露丸 一般为一些药材和达成就者的舍利做成有消除业障的功效。你看到的菩萨。

河北附近有没有过年可以在那里过的寺院?

6、10:00

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

赵云是正定人还是石家庄人^

赵县古称赵州,柏林禅寺是中国禅宗史一座重要祖庭,赵州桥距今1400多年历史。平山县以及周围县是古中山国所在地,中山国遗址坐落于平山县境内,出土了大量稀世珍宝,为国家重点保护单位。西柏坡是中共领导人指挥三大战役办公地,石家庄是新中国解放的第一个城市,新中国从这里走来。赞皇县是周穆王战胜于此,封。

佛家皈依法号辈分表(居士法名辈分大全)

6. 其中,维那师负责寺中的法务,在做法事时,是领众的带头人,寺院中如有犯清规戒律的,也由维那执行处分之事,因此维那有维持纪纲的意思。7. 参考资料来源:百度百科

佛教为什么反对杀生?

如果少林寺真的是这么做的,那么中国佛教也基本上不会同少林寺的做法有多大差别,因为全国的佛教寺院基本上都是丛林制。可事实却是,以少林寺为中心的中国佛教基本上都反对吃肉,更反对杀生。为什么呢?原来,在佛教的价值体系和修炼体系中,杀生被认为是绝对不允许的行为之一。佛教中有众多的戒律,其归根。

热门排行








..
>>