学佛人结婚

知合2023-08-22 02:15537 阅读56 赞

和尚可以结婚吗。

中国和尚不可以结婚,必须还俗才可以,和尚结婚违反了佛门戒律。在我国古代大约明清时期,确实有过明文规定禁止和尚结婚娶妻,如果发现和尚娶妻的话后果将会非常严重。因为在过去的佛教认为,如果和尚娶妻生子的话,就等于是不守戒。

学佛人结婚

信佛的可不可以结婚

可以,这又不是什么约束力可以更改的。如果你已遁入佛门,佛律上规定是不能结婚的;但你可以还俗,然后就可以婚娶。你本意上的信佛,只是思想上的皈依佛门,而不是肉身剃度加入佛门,所以结不结婚任随你便。

学佛人结婚

信佛的人不可以结婚吗

佛教中的出家人不能结婚(不分和什么宗教信仰的人),在家学佛的人可以结婚,也没有宗教信仰的限制,可以和基督教徒结婚。但反过来,基督教徒是不可和信佛的人及非基督教信仰的人结婚的,是她的神不允许,这就是造成因信。

学佛人结婚

信佛的人可以谈恋爱结婚吗

当然可以了,信佛只是一种信仰,也是有出家人和俗家弟子,只要一心向佛依然可以修成正果!此外,你要明白,佛教是一种信仰,不是衡量所有事务的标准,我们毕竟是凡人,不可能没有七情六欲,所以,不要误解信仰 。

我想问真正皈依佛门的人能结婚吗?知道的回答

第一:在家的学佛,念佛居士,可以结婚!,,如果是出家人,就不可以结婚了!第二:皇帝有臣属部下,还有庶民百姓,,,天上当然有天王,有天王就有天人,,比如说:玉皇大帝是忉利天的天主,那么那些天人,就是他的子民。

学佛的人能结婚吗?能做男女之事吗?

可以。1.《善生经》里释迦牟尼佛讲述了夫妻关系的问题。夫妇之间该如何相处。介绍给大家:善生。夫之敬妻亦有五事。云何为五。一者相待以礼。二者威严不媟。三者衣食随时。四者庄严以时。五者委付家内。善生。夫以此。

学佛人要找学佛人结婚

每个人都有自己选择的权利,选择权在自己的手中。学佛的找学佛的结婚很好。彼此有共同的信仰两全其美。如果没有找到或者结婚对象不是学佛的也是缘分和修行使然,毕竟是百年修得同船渡,千年修得共枕眠。看缘分的。

学佛修行的人可以结婚吗?

所以在家学佛无论结不结婚都要做个好样子,不结婚就要专一修行,不然就要结婚。因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。 所以。

智渡法师:在家学佛的人可以结婚吗

在家学佛的人名为居士,就是居家学佛之士,受持的是五戒、八戒、在家菩萨戒,成家立业一切都不受影响,当然可以结婚了。

学佛人应如何面对婚姻

常常会有年轻的学佛人,对于学佛与婚姻之间的取舍,心中产生困惑,而问到:在家居士是不是一定要结婚生子?自己没有断烦恼,如果结婚生子肯定会有更多的烦恼,担心会因此而堕落;但是如果不结婚,由于“不孝有三,无后为大”的传统观念,又怕周。

热门排行








..
>>