请佛教师傅做法事好吗

知合2024-09-23 02:40595 阅读62 赞

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

请佛教师傅做法事好吗

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

请佛教师傅做法事好吗

我爸去世了丶我请和尚给他做法,他会知道吗?

会知道的。请道士做填库报恩功德比和尚做水陆法会等超度法会功德更符合中华文化。三藏和尚取经回来是做水陆法会功德,而不是填库报恩功德。假和尚做填库功德是仿做的,且无效的。因为假和尚仿做填库功德的依据,是佛教界公布的伪经《寿生经》。依据是伪经,法事是无效的。

请佛教师傅做法事好吗

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,更圆满。为你的孝心,赞叹你!农历七月是孝亲月,佛教寺庙有很多超拔法会。为。

臧传佛教可以为人做法式去灾吗

我的建议 谨供参考 要想为人消灾 除非你很有修行 最起码你首先持戒精研 再来你要有大般若智慧 没有这些你还是劝导别人 放生消灾最好 但凡修行人 一定要时常起惭愧心 我们自己都没有修好 哪有那么大的本事去替人消灾做法事 不管你是学什么宗 都应当如此 。

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事也是佛教文化传统的延续,是保护和弘扬佛教文化的手段之一。在这种活动中,信众们能够了解佛法的精髓和佛教文化的内涵,从而更好地融入佛教文化中。同时,做法事活动能够让更多的人了解和感受到佛教文化的价值和意义,促进佛教文化的传播和发展。透过寺院做法事,信众们不仅能够满足自己对佛法的。

办五七用和尚还是道士好

上罩红伞,手执如意,走到庙观中去。《红楼梦》第十四回中讲到“这日乃五七正五日上,那应佛僧正开方破狱,传灯照亡,参阎君,拘都鬼,筵请地藏王,开金桥,引幢幡;那道士们正伏章申表,朝三清,叩玉帝;禅僧们行香,放焰口,拜忏水。”这是五七中比较讲究的一种做法 。

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

每个人的佛教见解不同怎么办

对于佛教的了解,还停留在民间信仰程度上,所以对于第一戒,戒杀都不在意,明显不怎么相信因果。其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样不会涉及杀生,如果不行,那么只能说个人因果个人担,也不会影响你妈妈的。

热门排行








..
>>