吃素破解会有报应吗

知合2024-09-19 18:18568 阅读41 赞

我吃素7个月了,会有善报吗?

因果相互对应,因果不能错乱,你吃素,不吃肉,就减少了很多杀业,这就是一个善业,会有好报,如果你吃肉,杀生,那些众生不放过你,会来找你讨债,所以最好不要杀生,杀生的报应甚至会到地狱这个层次。吃素,念佛,都是好事,会有善报,一个善报就是寿命长,加上如法的放生就更好了,有的人急功。

吃素破解会有报应吗

高僧开示吃素放生能改变命运吗

当然可以。吃素就是不杀生,放生也是不杀生,这样累积的福报(或者也可以类比的说是正能量)当然可以令一个人的命运改变,这个例子有很多的,社会上流行的《了凡四训》就是最典型的例子。

吃素破解会有报应吗

报应,单是不杀生,吃素一条能经得起推敲吗

不杀生,吃素修的都是自己的爱心。心态好,人际关系不紧张,运气也是变好。

吃素破解会有报应吗

佛经主张吃素,那不吃素的人是不是要受到报应?

不吃素,只要不杀活的来吃,也就是吃“三净肉”,就没有问题。杀生,《地藏经》上讲,在后世会“轮回替偿报”。所以我们即使不吃素,也要坚持不杀生为好。佛教中的许多戒律,是修行提升自己的前提,不杀生、不邪霪、不偷盗、不妄语、不饮酒。等等,如果这些戒律不能守,我们学佛信佛就进步很慢,。

初一十五吃素有何功德?

它不仅仅是为了培养慈悲心,怕受因果报应,主要还能改变我们的生理能量。吃素的功德非常大,因为吃素就等于大放生,杀生的人,为何杀生就是为了吃肉的人,而杀害生命,如果你吃素,也就减少一部分,沙海也就是说你拯救了很多条生命,能够长此以往,吃素食下去的话,那么就会积累无量的福报!

请问在心里虔心向菩萨忏悔发愿吃素没有在佛像面前会不会遭报应。

罪恶需要发自内心的向佛菩萨忏悔,忏悔得彻底,可重罪轻报,轻罪不报。再辅以诸恶莫作,众善奉行,自净其意,罪恶感就会慢慢减轻。

逼迫吃素者修行人吃肉有没有报应?

应该说没有报。若未见道修行者遇被强迫吃肉,说明定力不足,也是一考验。亲善友,弃恶友这条就没做好。若是见到修行者。估计这个强迫吃肉的这个人有好报了。他可能会被此人救度成善人。如果说,看到修行者就让他们吃肉,不想让别人修行,以这个为快乐者。如上位朋友所说。此罪太大。

有什么方法可以将别人的病转移到自己身上?

可以的,可以转化为没有,并不会转化到你的身上,它身体有病,是它自己的因果报应,别人是替不了的。只能它自己受。你发这个心去救它,这样很好,很赞叹。你可以发愿吃素多少时间未小狗祈福。吃素为,不吃荤腥。你可以先发愿吃素一个月,看看效果,甚至你可以发愿吃一年。不过吃素看起来容易,做起来不。

一人学佛吃素,不杀生,对全家人的身体健康有影响吗?

吃素并非学佛。不杀生是五戒之一,是引导持戒的佛弟子不起嗔恨心。今生的一切都是前世种下的因,今世所得的果。来生的一切都是今世界种下的因,来生所得的果。因果报应不会因为你的某些行为而会改变的。修行无为之法才会减少恶报。

我信佛的话 吃素了几个月 但高考还是考得很糟 不是善有善报吗 怎么会。

第一点,你错误地理解了佛法。佛法的用心点在于人的内心,如果一个人内心充满了贪欲和嗔恚等不良的情绪,这样的人不论吃素多久都是没用的。发自内心的、充满智慧的善才会带来真正好的善报。第二点,你没有正确地运用佛法,想要考试成绩好,不管是平时还是考试的时候,专注能力是最重要的。平时的专注。

热门排行








..
>>