消业障法事是什么意思

知合2024-04-21 05:15738 阅读22 赞

什么是业障?如何消除?

佛教语,谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。梵语 karma^varana。它指业即障,比喻人的罪孽。三障之一,四障之一。又作业累。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。另据北本涅槃经卷十一、大毗婆沙。

消业障法事是什么意思

什么是业障?如何真忏悔可消业

4 克服自己的烦恼习气,就是消业障。心一天比一天清净,就是业障消除的现象;心一天比一天烦恼,就是业障增加。5 学佛之人,无论受任何委屈、冤枉,都不怨天尤人,欢欢喜喜的接受他人之侮辱、毁谤,可为自己消灾。对怨恨。

消业障法事是什么意思

业障是什么意思

所以我们说的障道法是指这五种障。其中的业障是指造了五种无间业,可以障碍今生不能证得禅那以及圣道圣果,所以叫业障。根据业果法则,我们造了业之后,只要因缘成熟,一定会带来果报。在果报成熟时,不可能用任何方式将它。

消业障法事是什么意思

业障是什么意思?

业障是佛教语,指谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽,它指责他人他物为恶果、祸患的根源。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。口业是言语,。

圣空法师:怎样消除自身的业障

这个定力指的真正的定力,然后才能把你的业障消除。其余的,我们做这些善业是把业力压住、伏住;有的一种,不是叫消除了,叫超度,我们是解冤结,跟它讲道理。好像你俩有矛盾,我们做佛事超度,给它讲,把这个冤结解开,。

为什么念佛能消业障?

真心暂起,妄念即除。如日始出,众暗悉除。」这几句话是讲念佛的功德,念佛的好处,能够灭你的罪业,消你的业障。为什么?无始劫来无量无边的恶业是从妄心生的。妄是什么?迷,迷而不觉,违背了自性,他才造作一切。

恒传法师:是不是去了寺院就能消业障

在佛门中,消业障的方法有:念佛诵经,吃素,放生,持守五戒,忏悔等等。在生活中,要落实佛菩萨的教导:诸恶莫作,众善奉行。朋友你是生活中,遇到了什么困难是吗?建议一方面,在现实生活中,自己要努力想办法解决,另。

佛学中的“业”是怎么分的、有多少种、

这名为消业障。什么叫依果报而造恶业?例如:有人穷,会以穷为理由来造偷窃之业,就名为有业障。如果有人穷,却是人穷志不穷,不会造偷业,也不会造其它的恶业,则名为没有业障。同样的,我们有时有很多恶报现前,那时如果我们能守住。

佛教 什么叫随缘了旧业 不在造新殃

消业障确实是在随缘,如果离开缘,你的业障到哪里消?没地方消,消不掉。真正修行在哪里?在生活当中,在工作当中,在处事待人接物。你看看《华严经》善财童子五十三参,那叫随缘消旧业。你真懂得这个意思,决定一生圆满。

热门排行








..
>>