姻缘轮回转世说

知合2024-10-02 10:48756 阅读71 赞

自古姻缘必有阴缘的寓意是什么?

阴是冥意,这是佛教中的人生轮回思想,佛教认为人死后可以转世,有句话说前世修得今生缘。就是说人要积德行善,死就会转世到好人家,就会有好姻缘。“自古姻缘必有阴缘”就是说,姻缘是前世修来的,谁配谁前世已定,不要免强。有缘千里来相逢,无缘对面不相碰。这就是天命。不过这种思想有点封建了。

姻缘轮回转世说

请问前世姻缘和今世有什么关系?

胡说八道的,哪有什么轮回转世的说法。姻缘好坏是人为的和其它无关。前世今生那都是宗教里的虚幻观点。

姻缘轮回转世说

佛说姻缘晚的人原因

一方面,这可能与他们的前世修行有关。佛教认为,轮回转世不断,前世的业力会影响今生。如果前世修行不好,就会影响今生的姻缘。另一方面,这也与现世的修行有关。佛教认为,修行能够净化心灵,让人心中充满爱和善良。这样,他们就会吸引到更好的姻缘和缘分。其次,心态也是影响姻缘的重要因素。佛教讲求&ld。

姻缘轮回转世说

啥叫缘分,这词语来自轮回学说吗,谢谢了

缘定三生是存在于我国文学戏曲传说等中经常出现的一个说法。究其思想来源是出自佛教的轮回转世观点。由于其带有唯心和神秘的因素,所以一直以来,“缘定三生”这个词语在民间传说和文学创作中就被赋予了一种浪漫的色彩。缘定三生是人们对爱情的美好向往,是人们对爱的一种坚定的信仰。缘定三生源于佛教的因。

前世姻缘是什么意思

前世姻缘是什么意思?回答的具体一点 有很多人都相信因果轮回,所谓的前世姻缘应该是你前世没有结成的,有亏欠的,或者是,你们前世情感很深,相约今生再续前缘!只是一种说法,看没有看过,《爱有来生》这前世姻缘,说不定就什么时候错过了,还是把握现在吧~! 前世姻缘是什么意思 前世因 今世果 去人前世结下了缘分 今。

缘订三生,成家之始是什么意思?

“缘订三生,成家之始”的意思是:在佛教的因果轮回学说中,人可以有"前生"、"今生"、"来生",而"缘订三生"是指前生、今生、来生在尘世间因缘际会,在三生中有了约定,在成家之始,就是走向实现约定的开始。这个说法源于佛教的轮回转世观点,人会经历多个不同的生命阶段,每个人都有自己的因果报应。

什么是三世姻缘 三世姻缘真的存在吗?

然而,在现实生活中,科学界并没有证据表明轮回或三世姻缘的存在。现代科学认为,人的记忆、意识和情感都是基于大脑的生理活动,而这些活动在生命结束后即停止,不存在所谓的“灵魂”或“转世”。因此,从科学的视角来看,三世姻缘更多是一种寓意和象征,而非实际存在的现象。尽管如此。

夫妻姻缘前世一般是种的什么因?

说上世夫妻才能做这世情人!这世的夫妻是上世的冤家!这世的儿女是上世的仇人和恩人甚是迷惑!能否请师傅开示。谛深大师开示:家庭因缘坐下弟子众,世间一切皆因缘果报所成,众生因缘果报,若细分,单说果报,可分成过程中因缘果报,与转世时因缘果报。而家庭成就者,乃因缘结处转世果报。其中子女乃因缘至转世时果报生处,。

前世缘分是什么意思

【释义】是指:迷信词语,(人类)婚姻配偶的前世约定,前世是夫妻,百年死后再转世为夫妻,称为前世姻缘。或者,前世是非婚姻状态,由于感情的问题,同时约定死后来世再定夫妻关系。 5、前世缘分很深的人表现 首先,如果和对方前世缘分很深,那么很有可能你们会一见钟情。在众多的人当中,如果你遇到了一个人,这个人你第一。

佛家禅语姻缘

佛说缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过。 27. 佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。 ; 已赞过 已踩过< 你对。

热门排行








..
>>