详解出家师父会做法事嘛

知合2024-09-24 07:20410 阅读96 赞

出家女师父一天都做些什么

1、4:30起床;2、5:00上殿做早课;3、6:00早餐(通常称为“过堂”)4、7:00开门,打扫卫生或做其他工作。5、8:00

出家师父会做法事嘛

一位出家师父让我家某日到寺院打普佛,说人若没时间去,把钱送到就行了。

师父做法事,是师父的功德,至于能不能被你的亲戚收到,那要看你的用功程度。地藏经里说最好的分成比例是,师父得七分之六,亡人得七分之一,如果你没有虔诚的心在旁边引导和助念,那么他们会得得更少,甚至微乎极微。亡人能不能真实受益的另一个方面是:法师本人的修行,如果法师本人修行不清静,。

出家师父会做法事嘛

出家的师父能扣弟子的仙家吗?

如果是徙弟的应该可以,师父是为弟子的慧命负责的。保证弟子按正确的修行法门修行,不让外道干挠弟子的修行。

出家师父会做法事嘛

做道士和做和尚的区别?

道士为道教,那自然留着长发,戴着道冠,穿着大褂或是法衣,颜色多为青色或是蓝色,所供画像也是道家三清或是各路神仙,做法事时,会步罡踏斗,走禹步,掐着各种手决,别是正一派的法事,非常精彩。二、听内在 和尚做法事时,念的是佛经或是梵咒,其中说佛、菩萨多;而道士念的则是道家各种经卷。

我想还俗,可师父帮我做了人生规划,为我分析了出家的好处,还俗的弊处。

但是他们有的是寺庙里请来的,因为现在很多庙里都商业化,很多请来上班的和尚就是如此,有的人到寺庙里做法事,他们就有钱赚,平常的香火或者一些商品他们也有钱赚,但是真正的修行的人他如果愿意给你一个东西都是不要钱的,结缘的,懂么,不要一棒子打死一群人,还是有真正的出家修行的人的 。

邀请出家师父做生意背因果吗

如果出家人不好好修行,而是在刚刚学会念经的时候,就想靠传法、靠开公司赚钱去谋求大的事业,虽然会一下子变成很有钱的出家人,虽然最后也许会做很多善事,或盖起了寺庙,但是这种做法就像是在地上挖了个大洞,然后又在其中修宝塔一样,恶业和功德相比,恶业还要多一点吧。在每天计算公司的利益的。

自己出家5年可以帮人皈依吗?

看情况而定。1,一般来讲,受具足戒后可以为做法事。如果没有受具足戒,尽量不要为人皈依,特殊情况除外。2,自己的师父在身边,自己还在师父处求学,为了尊师重教,不要未必人做皈依。除非“师允”。师父允许方可。或者,师父忙,师允后,代师为做皈依。3,自己已经离师,有缘可以为做皈依五戒。4。

我想皈依找谁啊

“洒净”,有人家宅不净,想要去去邪气,晦气,请师父们念咒,都要在三宝面前,做仪式才行。不是僧人,给人家做法事,就像是,一个农民,给人家,安排官职,叫人家当官一样,没这个权利的。“三宝”才能做“如法的佛事”。皈依,出家人,只是给做证明,并不是,皈依某位师父,皈依的是三宝。那位。

出家的步奏有哪些?有哪些要求和手续呢?具体点。

寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与。

我想出家当和尚就是不知道给不给挣工资?戒律还严吗?

首先,您如果以这样的初衷出家,那您不了解佛教,更不懂出家规仪,佛菩萨不会同意,师父们也不会同意,您的这个做法和佛祖说的末法时期的现象很附合。建意您多读点经书,知道为什么出家,出家人要做什么。出家为僧,是很伟大,很庄重的事,不是为金钱、名利…是为普度众生,要众生都能解脱。您的这些。

热门排行








..
>>