详解怎么样做法事才能成佛呢

知合2024-09-27 19:27521 阅读57 赞

什么叫功德主?

即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块钱可谓是多也不多,少也不少。学佛之。

怎么样做法事才能成佛呢

西游记为什么只有猪八戒和沙僧最后没有成佛?他们是被如来耍了吗?

所以增加彼此之间的信任才是最好的方法。大家都喜欢站在自己的角度思考问题,并且觉得自己所做的事情都是对的,实际上这种想法非常危险。因为任何事情只有相对,没有绝对,最后唐僧和孙悟空师徒二人达成了相互理解的默契,成佛之路水到渠成,而猪八戒和沙僧也找到了自己的归路。

怎么样做法事才能成佛呢

修过午不食家有佛堂但离寺院远应怎样授持?

在家修行一定要护持三宝。如果不护持三宝,你就失去老师,不管你在哪修,你都不会有老师的。一定要护持三宝,护持三宝就是护持你,也是护持你将来这个成佛的因缘。在家修行还得多放生……做很多事情,先说这几点。(摘自溯源)

怎么样做法事才能成佛呢

。能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在兜率。

回答:天界之人因为福报会重新投胎转世,得天人身,因而被抹去记忆,他们的福报很大的,衣来伸手饭来张口,天天过着王思聪那样的日子,你说他们还愿意苦修佛法吗?而且不经历痛苦对有些东西的认识是不深刻的,所以人间的酸甜苦辣最适合修行之人,这就是诸多仙人佛菩萨转世投胎的原因。弥勒菩萨终会成佛,号弥勒佛,。

佛弟子如何善巧引导他人亲近佛法?

或修持法事仪轨,也都无济于事。 ◆但我们平常是否可请上师修法,为他们累积一点福德? 答:一般来说,请上师修法最主要是一种缘起关系的建立。首先,对方和我们自己必须要有一种密切的关系存在。好比有人死了,然后有一个弟子来请上师做法事,这个弟子就是功德主。他向上师禀报他的某某人死了,请求上师为他做超度等。

舍利子是怎么得到的 人真能成佛么?

舍利子的形成和做善事没有关系,主要是和生活习惯有关系,但是你做善事会长寿,这很重要.长期使用某一种食物,其中的某些元素在体内出现沉积,火化的时候受热就形成了各种各样的结晶。舍利子印度话叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过。

关于成佛与助人成佛的功德大小

成佛的功德最大,没有任何事情能够与之相比。助人成佛是修福德,没有任何的功德。福德的果报是人天福报,只修福德,出不了六道轮回。【了无功德 】梁武帝,是中国历史上护持佛教的君王中的楷模。他在位的时候,曾经广建寺院、雕塑佛像,修造桥梁道路,福利百姓。当时菩提达磨禅师从天竺来到中国弘法,梁。

光孝寺需要多少钱门票

按佛寺里的规定,只有十方丛林才能将鱼头朝外,由此可见光孝寺地位之高。木鱼是和尚们做法事诵经时撞击用的法器。又因为鱼日夜都不会合眼,所以专意用它来警醒众僧,白天黑夜都不要忘记修行,才能“以至于道”。 东、西铁塔 在大雄宝殿的东西两侧,还有两座铁塔,这是南汉国在广州遗留下来的古迹。西铁塔建于南汉大宝六。

如何布置佛堂及供养佛像的方法(转载)

如果我们也想供花、灯、食品及香等,则可以在此时候上供。供香只需手持已燃点之香枝,在佛坛前恭敬地熏一下,然后把香枝插在放地上或他处的香炉,然后我们恭敬顶礼三次,再诵皈依文三遍,有时间做一遍早课,便完成了供养的修持,这时便可上班或忙别的事了。在一天中别的时间上座时,由于早上已上供,便算具备了供养。

热门排行








..
>>