为死去的亲人念抄写还是抄写佛经

知合2023-08-07 22:30100 阅读82 赞

母亲过世了可以为她抄写经文合集吗?

可以的,抄写念诵都可以(记得抄写或读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火。

为死去的亲人念抄写还是抄写佛经

可以为过世多年的老人抄佛经吗抄什么呢?为在世的老人祈福身体健康应该抄。

善友,可以抄写或者念诵《地藏菩萨本愿经》。祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!经中有云:“说是语时,会中有一长者,名曰大辩,是长者久证无生,化度十方,现长者身,合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终之。

为死去的亲人念抄写还是抄写佛经

给死去的亲人烧纸和手抄心经可以吗

可以,将抄写佛经的功德回向给他!,,但是,为他念佛,简单,快捷,彻底!,利益无量。

为死去的亲人念抄写还是抄写佛经

请问可以给死去多年的亲人抄写药师经吗?谢谢,阿弥陀佛

当然可以 自愿的 抄经文 注意功德回向 一般地藏经 是最好的 比如 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道。

每天应为死去的人诵什么佛经?

也可以诵持几个回向偈,比如:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

个人建议不要抄经,诵经可以,因为你抄完的经不好处理的,一般诵经习惯用的经本都是印刷体的比较方便。诵《地藏经》的功德利益非常好,但是注意:诵经的效果在头七最重要,一般亡人都是在这段时间投胎转世的,49天只是最长。

请问亲人都死了十年了,还能抄经书,回向他吗?

即便自己的亲人过世多年,已经转生某道(比如人道),也可籍此功德而消除业障、开显智慧、增加顺缘、积累福报,乃至究竟圆满佛果。先人即使去世很久,假使中阴身已经投胎,阳上为其抄写佛经,诵经,念佛,供养,放生等一切善法。

为故去的先人抄写哪种经适合

念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字

。其实也很想念她,希望再次见到,明白不可能。想为她抄写佛经,不。

最好是地藏经 抄之前斋戒沐浴,抄完以后念回向词“愿弟子***抄写地藏经之功德悉数回向给奶奶***,愿奶奶***早日生往阿弥陀佛净土,南无阿弥陀佛,南无冥阳救苦地藏王菩萨,南无十方一切贤圣”。

热门排行








..
>>