详解佛家做法事方法

知合2024-09-28 16:25429 阅读33 赞

请问道教佛教做法的时候先插一根短香 撒一点粉末在香炉里然后就冒起。

无知的佛教徒不要乱说 撒的粉末就是普通的香粉 一般打幽醮是用降香 打清醮用青木香 插的短香就是普通的木头 一般香粉下面事先点燃了一盘盘香 所以香粉撒在炉里燃烧后就会冒烟

佛家做法事方法

佛家是如何对待死去的生灵的?

做法事给他们念经超度,让他们离苦得乐。佛教是将众生平等的,无论死去的是人还是动物,都可以超度,让他们离苦得乐

佛家做法事方法

佛家的生活一天是怎样的?

1、4:30起床;2、5:00

佛家做法事方法

从佛家的角度来说宠物死了以后尸体该怎么处理

一、佛教对于宠物尸体处理的观点是,七天之后可以进行埋葬或火化,这与处理人类尸体的做法并无太大差异。二、在天气炎热的情况下,宠物尸体可以在断气后24小时内进行处理。三、在处理宠物尸体之前,应当念佛号,这个过程不能中断,以示对生命的尊重。四、处理宠物尸体的事情不应拖延,应当尽快完成,以体现。

佛家道家修行人要向雷锋先生学豪不利己専门利人的精神功德无量。

佛家是这样做的:佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相。

佛家说的行善积德具体是什么?

1:布施能度悭贪 2:持戒能度毁犯 3:忍辱能度嗔恚 4:精进能度懈怠 5:禅定能度散乱 6:般若能度愚痴。通过这六种方法的修学运用,能使人远离生死苦恼的此岸,到达永恒安乐彼岸.也就是讲真正行善积德 ,不在乎外在形式, 关键是自己性德的提升, 这才是比较重要的.具体关于那些乞丐,我的做法是一般看见。

寺庙里的和尚有个为人念“保运经”的收费项目,请问一下保运经是哪一部。

唉!佛家做法事就是超度众人,道家做法事就是装神弄鬼。难道有佛在就没有神在吗?唉···佛家是靠经文维持佛法,道家是靠物质来驱动,就如和尚以化斋得到物品,说句老衲来化斋就白白得到。道家是用钱买得到物品,绝不欠一分一毫。道家是向世人做功德,而佛家,是世人向佛家做功德。因此,佛家收入。

无事不登三宝殿中的“三宝殿”指什么?

1、三宝殿包括佛教信徒做法事的大雄宝殿、佛家珍藏书典的藏经楼,以及供僧人休息的宁静禅房。规模较大的寺庙才会设有三宝殿,比如少林寺。这三处地方是佛教重地,不能随意进入,因此有了无事不登三宝殿的说法,用来表示只要登门必有事相求。在生活中,我们经常听到有人说无事不登三宝殿,那三宝殿。

佛家说的破解什么意思

那叫化解,就是仗佛菩萨和出家人的功德力,帮你做法事,通过持咒诵经,达到忏悔业障、超度冤亲债主和祈福消灾的目的!

无事不登三宝殿的意思

佛教指佛、法、僧为三宝。以佛讲法,僧保守之,此三者有互相联系的神圣关系。通俗些说,佛指大知大觉之人;法即是佛所说的教义;僧指继承和宣扬教义之人。三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点大雄宝殿;佛家珍藏经书、经典之所藏经楼;还有僧人燕息(即和尚等出家人睡觉之意)的。

热门排行








..
>>