和尚做法事会控制人吗

知合2023-09-15 06:46358 阅读94 赞

菩萨回会控制人行动吗

不会!佛菩萨已经没有妄想、分别、执着了。控制人的念头就是执着,佛菩萨没有“我要怎么怎么样”、“我想怎么怎么样”的念头!即使度众生也没有度众生的念头!如果佛菩萨有度众生的念头,就是控制啊!那么,佛菩萨怎么度。

和尚做法事会控制人吗

为什么有人愿意去做和尚啊?难道和尚就能控制一切欲望?

当和尚并不是要控制欲望 而是通过修行把欲望统统抛弃 使身心清净

和尚做法事会控制人吗

尼姑实名举报某和尚对其潜规则、威逼利诱,佛门重地为何会出现此类事情。

而佛门宗地之所以会出现此类的事情就是因为这名和尚法律意识淡薄而造成的,他认为只要是自己当了和尚做出一些违法乱纪的事情法律也不能把他怎么样,但是他的这种错误想法恰恰会让法律严惩这名和尚。总结总的来说,佛门重地发生。

和尚做法事会控制人吗

和尚会害人的法术吗

和尚不会害人的法术。和尚作为佛教的修行者,其根本宗旨是利益众生、普渡众生,因此不会使用任何害人的法术。佛教强调的是放下执着、修行成佛,跟邪恶的法术无关。此外,佛教中有着严格的戒律和伦理道德,强调的是以慈悲智慧为。

寺庙大师为病人做法真的有用吗

“做法”既不利于信众,也不利于和尚自身。真正明理又实修的和尚,是不用神通去为病人做法的。他们会引导人们认识自己的本心,从而达到解脱自在,这是一劳永逸的做法,也是和尚在世间的最主要的责任。

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分。

寺庙和尚剃度是住持负责的吗

寺庙和尚剃度是住持负责的吗 不是 一般不是住持剃度的,一般剃度有专人负责,寺院也是有严格的等级制度。招收新人,给俗家弟子纳入考核是由住持下边的人员专门管理。查看更多 寺院管理及分工

举例说明日本和尚的戒律与中国有哪些不同?

在中国,这样招摇的和尚不会太多,但在日本,和尚们骑摩托车下乡做法事,或者出门办事的很多,司空见惯。有趣的是日本和尚们大多喜欢骑这种被叫做“原付”的小摩托车。据我所了解,这是因为和尚们运动较少,骑大摩托比较。

热门排行








..
>>