详解给逝去的亲人超度应该谁花钱

知合2024-09-30 00:44198 阅读25 赞

超拔已故亲人的好处

很多人都说是大师做超度和自己没有关系,但是大家要明白一点,那就是大师是自己花钱请来的,所以是可以给自己积累功德的。

给逝去的亲人超度应该谁花钱

关于给往生的亲人烧百日的问题!

如果死后投胎至饿鬼道,烧纸钱还是对部分饿鬼管用的,相当于给些救济粮。如果收不到或用不到,所烧纸钱就会被其它饿鬼拿去用,就算是布施了,也不白烧。给鬼道众生烧纸,不是究竟解脱出离恶道的办法,如果烧多了反倒容易增加贪心和依赖心,不利于觉悟,不利于出离恶道。因此佛教并不提倡烧纸,而是修功德。

给逝去的亲人超度应该谁花钱

我们能为去世的亲人做什么?(转)

希热多吉居士著一般来说,我们是没有能力超度去世的亲人的,我个人认为,能做到“超度”,首先我们要具有这样的能力,即我们能够“看到”或者“感知到”逝者的中阴身或者心识,并且有能力让这个中阴身或者心识来到我们的面前,听我们讲授佛法或者诵经。如果我们有这样的能力,那么就可以超度亡者,可以“看到。

给逝去的亲人超度应该谁花钱

我想去寺院纪念已故亲人,应该如何做

可以去寺院找寺院的人帮忙写一个往生牌位,帖在阿弥陀佛圣像旁边,这样每天寺院的佛经声音可以帮助超度已故亲人。或者,有些寺院有做超度法事的,去专门请法师念经超度。但是,楼主也应该自己多多念佛回向给自己已故亲人,祈求阿弥陀佛能救拔超度该人。楼主的亲人故去多长时间了?如果在七七四十九天之内,作为。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

阿弥陀佛 去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

怎么帮助已故的亲人?怎么帮助已故的亲人?

做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我的亲人某某某与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法可以经常操作,时间上,次数上,多多益善。如果去立牌位的话,就会有僧人为你已过世的亲人朋友念佛诵经超度了,立牌位需要一定费用,但不贵,我们这里(湖南株洲)的小寺庙是50-200元一年。

请问在寺庙放往生牌怎么放 到寺庙怎么讲 找谁 一月多少钱 对亡灵有什。

你真正要让亡者得很大利益,不是放放生牌这样简单。(现代的人,能自然往生善道的很少,亲人一定要给他做超度,多少视情况不论)。任何事情,在方法正确的情况下,付出什么代价,收到多少结果。这个代价可能是钱、可能是出力,不一而足。你有多少力可以尽,就做多少。放生牌只是很少的一部分 祝吉祥 。

我无法放下去世的亲人,请问我国哪里有高僧

如果你的亲人离世还没有超过七七四十九日,那你可以到离你最近的寺庙请其为你的亲人做法世,若此段时间已过,你也可以到寺庙写超度牌位,请师傅做佛事时帮你超度。如果你能每天为你的已故亲人诵地藏菩萨本愿经,诵够两百部,你心中自然清楚自己为亲人所做的功德力量,而且你本人也会很受益的。每次诵经。

如何为逝去的亲人祈福

亲,亲人去世,最好的祈福就是为他/她持诵《往生咒》或《地藏经》,能够保佑亲人往生西方极乐世界(往生咒)或超生佛国净土(地藏经)。

如何超度去世不久的亲人?

1、有@冤@亲@债@主和@罪@业 祈请十方诸佛菩萨为弟子见证(念诵三遍,三拜,拜时观想自己跪拜十方诸佛菩萨) 弟子愿为弟子XXX生辰,XXX年 X月 XX 的历@劫@冤@亲@债@主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等和弟子的@附@体@众@生@,做正式的皈依: 皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛。

热门排行








..
>>