详解佛弟子除夕咋上供

知合2024-09-29 05:26156 阅读83 赞

请教一下各位佛教信徒,过年上供有什么说法吗每种果品摆几个?平时初一十。

正信佛教的人,把点灯,贡果品,上香看作是对佛陀以及所有获得无上正等正觉圣众的一种纪念,佛陀是人天的导师,给我们传播智慧,不是那种你烧香磕头他就给你好处的“俗神”,所以,烧香、上贡的规矩就是心诚则灵,是发自内心对大彻大悟者的赞美。当然,天天上香的福报会很大,这幅报,是自己的行为。

佛弟子除夕咋上供

佛教如何上贡

——供品千万不要放酒放肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物及酒物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:——一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,。

佛弟子除夕咋上供

祈福生意上供用什么水果

佛教斋日或节庆上供,无论是南传或汉传,仪式都是一样的,先——供明灯——供香花——供清水——供饭食(水果)——供药饮——供熏香。在家弟子随意,不必拘束于仪轨,一盏明灯、一碟鲜花、一杯清水、一盘水果、一柱清香。最好能天天都供清水。

佛弟子除夕咋上供

佛弟子在家里怎样供养佛菩萨呢?

如果是正规的话,在家弟子可以在家,通过这个,我们这个佛前上大供的仪规去做,完全可以,不是说,寺院做的仪规,在家不能做,绝对不是,不是这个意思,包括出食,下午这个放蒙山如果你真会,愿意坚持的话,在家照常,照常。这个你不愿出也行,我们供养佛菩萨就行了,出食是供养恶鬼啊,或者有缘众生啊,就是那一类,可以,可。

正月初八佛弟子在家点灯有什么要注意的?

1.在家里佛堂佛像前,点长明油灯供佛,可点一盏或多盏,但要注意安全。2.要将长明灯安置在高处,避免风吹雨打,避免灯油倒洒。3.每次添油时,要虔诚观想这一盏灯,化为无量无边灯的大海洋,上供十方遍虚空法界的诸佛菩萨。4.点灯添油后,请将功德回向给一切轮回的众生,国泰民安,离苦得乐,早日。

为什么佛门弟子上供只供7盏灯?

传说释迦牟尼佛,刚出生的时候,一出生就落地行走,行走7步,前六步表示我们的六道,第七步表示悟道。所以七用于表法,寓意超脱六道,达到悟道的解脱,圆满之意!佛教中“7”或“108”是圆满之意。用七盏灯是取圆满之意。所以,很多人供灯,都是每天7盏、或者一月108盏,取圆满之意!

过年供奉祖先应该怎样做?

每天需更换供品,以保持新鲜,并叩头祈祷吉祥之语!更换供品可在中午饭前,撤下的供品可以食用!4、撤下的祖先牌位可用黄纸或黄布包封,放置家中洁净之处保管好,来年再恭请摆放!5、在供奉祖先牌位后行叩头之礼前,是佛弟子者,须先向佛龛行跪拜之礼,然后再向祖先行叩拜之礼或问讯!

我是佛弟子,在寺庙请回家纸的西方三圣佛像在家供可以吗?会对家有什么。

要装上相框放佛台上供,不能贴在墙上。当然有影响啦,你虔诚供奉,就会有菩萨来,会得到佛菩萨的加持,那这是好的影响;要是你请回家不好好供奉,烧香是三天打鱼两晒网,加上家里晕腥太重,那佛菩萨就不太爱来,菩萨常不来,那可能就会有别的灵性来,那就可能会有一些不好的影响。

如何是佛弟子最低限度的供养三宝

可以用在任何食物的布施,此食色香味,上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,之后念观音心咒, 数量不限。(来源于佛前大供仪轨!)不烧香 看到可以供养的 也可以念诵这个 比如 吃饭前···。

给佛祖和菩萨初二上供上香对不对?

没有不对。寺院的僧众及正式皈依的佛门弟子,多是天天上香上供,很普遍很正常,初二当然可以啦。

热门排行








..
>>