婚姻是修行的道场

知合2024-10-05 20:48438 阅读6 赞

《人生最重要的修道场——婚姻》

人生本就是一场修行,而婚姻则是最重要的修道场。每个人都渴望有一个好的婚姻,有一个知你冷暖的人,如何拥有好的婚姻我总结了以下几点。1.控制情绪,好好沟通 很多夫妻,都会因为“干家务”闹得不可开交。妻子抱怨丈夫从不帮忙,而丈夫会傻傻认为这是妻子该做的,妻子喜欢做家务。妻子为了家庭和睦。

婚姻是修行的道场

婚姻对于修行人是什么业

唯有在肉体和精神、亲情和爱情、学问和财富、面包和尊严、家庭和事业的交缠冲突中,才更能体会人间的苦乐和竞逐的现实,对于做人的辛苦和做人的无奈,也才会有真实的体验,而这些都是修行人所应知应证的,尤其是发心学习菩萨的人,更应以此为成佛的道场。因为娑婆世界的众生,绝大部分都是男女结成夫妻、。

婚姻是修行的道场

真正的修行道场,不是寺院,也不是深山!

每一件烦恼的事情就是道场,每一次情绪的风波就是道场,每一次恐惧的到来是道场,每一个念头是道场,那心平气和的处理这所有的事情,就是真的修行。如果你的婚姻有问题,有问题的婚姻就是你的道场,如果你和老公的关系有问题,你和老公的关系就是道场,如果你和同事发生了矛盾,那么与同事的矛盾就是。

婚姻是修行的道场

修行,就在当下

我想,这就是修行吧。修行的道场就在你人生的每一个痛苦之处,在你每一次想冲动的时候,在你每一次急不可耐的时候。千万不要试图跳过现实的各种问题,妄谈修行和各种高尚,那一定是空谈。工作的问题,婚姻的问题、教育的问题、生死的问题,哪里有问题,哪里就是我们的道场。当我们发现,一切都需要自己。

家是修行的最佳道场

家是修行的道场 身为女人,我们的生活重心就比男人小了一些。在承先启后的延续中,或多或少,我们已被塑造出中国妇女三从四德的风格。母亲总是告诫她们的女儿:「在家要从父,出嫁则从夫」,在这种教化中,婚后的妇女自然都以丈夫为主,尤其是家庭主妇。我们经常以丈夫的喜怒为依靠,受丈夫的情绪支配着,看先生寒著一。

在哪里都是修行,上一句是

人生处处是修行生活处处是道场说起“修行”这个词,已经越来越大众化、生活化、世俗化,不再仅仅局限于僧道人士。我也经常听到,作家说,写作是一种修行;画家说,画画是一种修行;书法家说,书法是一种修行;婚姻专家说,婚姻是一种修行。对于芸芸众生中的每个人来说,生活本身未尝不是一种修行。修行。

你的家庭是道场还是战场

那么,如果我们把婚姻家庭当作道场呢?结果就会大不一样。把家庭当做道场,就要在这个道场里修行。 1、在家庭的道场里,要用义理来修行 夫妻的结合不仅应该是感情、爱情的结合,也应该是义理、道义的结合。因为爱欲、感情本身就是易变的东西,而义理、道义是不变的东西。 善恶的标准就是利益别人的都是善,利益自己的都。

人一旦开悟能看见什么

工作问题、婚姻问题、教育问题、生死问题,问题所在之处,便是我们的道场。烦恼即菩提,烦恼之处,便是我们修行的道场。我们应牢记一句话:人应向内寻求真理,向外修炼行为。所谓红尘炼心,便是当你面对困难时,能保持从容不迫;当你遇到喜悦时,能保持淡然处之。用苦难磨砺自己,用诱惑锻造自己,这就。

人一旦开悟能看见什么

修行的道场就在你人生的每一个痛苦之处,在你每一次想冲动的时候,在你每一次急不可耐的时候。千万不要试图跳过现实的各种问题,妄谈修行和各种高尚,那一定是空谈。工作的问题,婚姻的问题、教育的问题、生死的问题,哪里有问题,哪里就是我们的道场。烦恼即菩提,哪里有烦恼,哪里就是我们修行的道场。

记《东方九型与亲密关系—懂得比爱更重要》沙龙活动

婚姻是检验场,是修行的道场,是爱情的升华和归宿。 今天的开场很特别,林屹老师邀请大家第一时间进入暖身,建立陌生人之间的连接,通过小游戏活动,大家很快熟悉起来,热闹起来,彼此之间似乎不是第一次相见。小游戏见真理,大家在游戏中看见自己日常的行为模式。一处也是领悟,就会给自己一个警觉的提示。 热身之后,她开始了。

热门排行








..
>>