详解梦到在庙里磕头是消业障吗

知合2024-09-30 00:46669 阅读46 赞

梦老谈哪一个法门忏悔业障快?

快的不是那些咒,是你的心,一样的磕头一样的拜忏,人家在观想佛像,观想佛的圣号,忏悔自己的业障,这个头磕下去,他业障就消失了,你光跟人家忏、跟人家唱诵,也没有注意观想,你这样磕头效果不大的。为什么这样说?文殊菩萨教授我们,你做任何事物,忏悔也好、发愿也好、持咒也好、念经也好,你别。

梦到在庙里磕头是消业障吗

磕头能消业,对吗?

出家师父说多 磕头不消业的,增长功德福报而已。出家师父说的也不是全对的。我们还是要多看经书,以经书上佛说的为准。不看经书就会迷茫,谁都是一样的。佛涅槃前对阿难说:我灭后,以戒为师,依法不依人。 有的人生病了,去医院看不好,回来后首先想到的就是去找“大仙”看,这个仙儿能看到这个。

梦到在庙里磕头是消业障吗

消业拜忏,这样磕头才如法——梦老

最初可能要想老半天,熟拜了,自然就顿现了。这是第三种礼。如果想有心的就多研究,磕头也要好好地磕,它才有作用。你磕一个头,就能消业障。像我们平常拜垫很高的那样磕,表示一下,那个消业障很困难,消不到了。

梦到在庙里磕头是消业障吗

业障重怎么修行

在佛像前磕头,消业障。你去做吧!你业障才能消。每一位道友,包括我们所有出家,包括我在内,业障不重不会生到这个世界来了。佛的净佛国土很多,你不去生,你生到这个世界来,就代表业障重。不是你业障重,咱们业障都重。但是你在修的过程当中,有的业障减少了,有的不修的人业障加重了。可是佛。

梦参老和尚:业障生起了怎么办

梦参老和尚

磕大头为什么会累

所以发现自己磕头特别累的人更应该高兴,因为业障都在这里了,什么时候把磕大头克服了,什么时候业障就没有了,多简单又看的见的办法呀。所以笔者在此力劝各位磕大头困难的师兄们,不要放过这个消业障的好机会。而且根据我个人的体验,磕大头绝对是个调理个人状态的绝妙法宝,每当我修行遇到心烦时刻,只要。

为什么去庙里磕头会害怕?

因为你相信呗。每个人这一生都会或多或少做过一些不太美好的事情。这些事情对于那些不相信神灵的人来说并不算什么,但是对于那些相信的人来说那就有很大的心理压力,尤其是当在寺庙里磕头的时候总是会感觉心虚。

赵老师讲因果45磕头能消业吗

最终,可以每天坚持一小时或磕108个头。5. 长期坚持,不仅能够有效减少体重,还能缓解因长时间坐着工作所带来的背部酸痛和颈椎压力。6. 更重要的是,磕头对于调整心态有着积极的影响,能够消除各种负面情绪。7. 如果在生气时想要磕头,建议等待情绪平复后再进行,以免对佛菩萨的不敬。

在寺庙拜佛的时候磕头磕破,还留了很多血,请问这个事情是好是坏啊?

无所谓好坏。信佛不是磕头比赛,不是看谁磕头的越狠,佛菩萨就喜欢谁。关键是否听了佛菩萨的话,做善良好人、去掉人生贪欲。一个名利财色贪图者磕头没用,只能活动筋骨。佛菩萨看重的是人心的善良仁慈宽容。一个人磕头到昏迷住院,可喜欢名利财色,狭隘自私,杀盗淫妄酒一个不戒;另一个人不喜欢名利。

大德们,我在这里烧香,磕头,求解…

去青海省果洛洲久治县的德合隆寺 去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切 修习大圆满法,能即生开悟 !所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心。

热门排行








..
>>