楞严咒的功德和利益婚姻

知合2024-09-22 14:31209 阅读76 赞

常念楞严咒的人可以结婚吗?

阿弥陀佛!在不出家的情况下是可以结婚的。常念楞严咒的人功德是很大的,一定要坚持住啊!阿弥陀佛!

楞严咒的功德和利益婚姻

听楞严咒有功德吗

听楞严咒确实具有功德。任何听闻佛经,哪怕只是一个字一句,都能种下金刚种子,积累无量功德。而听闻楞严咒除了这些功德外,还能消除罪业,如果是以菩提心听,哪怕是有堕入阿鼻地狱等极重罪业的人,也能通过听闻楞严咒而消除罪障。《楞严咒祈请法》中提到:如果有人杀害了怨家,经常行十恶,罪业无边,。

楞严咒的功德和利益婚姻

听楞严咒有功德吗

当然有功德。听闻任何佛经一字一句,皆成金刚种子,皆有无量功德。而听闻楞严咒,除以上功德,可消罪灭业,若发菩提心,堕地狱等极重罪亦可消除。《楞严咒祈请法》:若人杀害怨家众常行十恶罪无边 暂闻灌顶不思议恒沙罪障皆消灭 现受阿鼻大地狱镬汤炉炭黑绳人 若发菩提片善心一闻永得生天道 我今。

楞严咒的功德和利益婚姻

楞严咒讲的是什么

楞严咒的功德利益:如果有人能书写、印刷、雕刻此咒,带在身上或挂在房子、交通工具上;这个人,在有生之年,任何毒都不能害。生生世世不会生到贫穷下残的地方,虽然此人不作福业,但十方如来所有功德都给此人,由于这个原因,就能得到说不清楚数量的劫数常和诸佛同生在一处。无量功德,就像蚂蚁。

楞严神咒是什么咒?

1、楞严咒为一切咒中之王,每句胥为以往诸佛及神圣成道心咒之结晶,诵时能得诸佛灌顶,感动一切法界。 2、楞严咒是诸佛种智,亦即众生自性,彻果赅因,穷理备教,持之现证觉道,诵之宿障尽除。 3、楞严咒上尽诸天,下迄幽冥,为一切法藏之锁钥;功德威力,无与伦比。 4、楞严咒统摄一切三昧,为入大定之总持法门。

楞严咒讲的是什么

楞严咒所讲述的,是深邃的觉悟之道。具体含义,可以通过参阅宣化上人对楞严咒的详细讲解来理解,网络上可以轻易找到。楞严咒的殊胜利益包括:1. 书写、印刷或雕刻此咒,并将其携带或放置于住所、交通工具等处的人,在有生之年,将不受任何毒害。他们将在生生世世中避免生于贫穷或身体残障之家。即使。

听楞严咒戒色有用吗

听闻楞严咒确实具有功德。任何听闻佛经,哪怕只是一个字或一句经文,都能种下金刚种子,积累无量功德。特别是聆听楞严咒,除了上述功德外,还能消除罪业。如果听闻时能发菩提心,即使是犯下极重罪如堕落地狱等,也能得到净化。《楞严咒祈请法》中提到:若有人曾杀害怨家,经常行十恶,无边罪业,一旦听闻。

带愣严咒的作用

所谓惊天地,泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。2、佛顶光明,这光明也就是表示咒的力量,是能破除一切黑暗,能成就人一切功德。你若能受持《楞严咒》,将来一定是成佛的,一定得到无上正等正觉的。你若常常诵念《楞严咒》,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除,这是《楞严咒》的妙用。

读诵楞严咒的好处,能得到不可思议的力量

诵持《楞严咒》比买黄金更赚得多,诵《楞严咒》一遍,就等于几万万盎司的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。若能持戒律,无嫉妒障碍,无贪嗔痴,那么诵持《楞严咒》就有大感应、大利益;若你有不守规矩的行为,修这个法便没有大的感应力量。并不是因为咒没有灵验,而是你不守规矩,护法善神。

楞严咒重要意义

对于未来世的修行者,持诵楞严咒的益处更是显著,无论是物质上的富贵还是精神上的升华,十方如来都会回向功德。因此,诵持楞严咒不仅能在今生改变命运,还能在末法时代对抗魔力,提升佛法的殊胜性。最后,佛祖亲自教导我们,在法力虚弱、魔力强大的末法时期,诵读楞严咒尤为重要,它是我们对抗邪魔,弘扬正法。

热门排行








..
>>