请法师做法事好吗

知合2023-08-12 09:26725 阅读56 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

从佛教教义是令人解脱这一点上看,“做法”既不利于信众,也不利于和尚自身。真正明理又实修的和尚,是不用神通去为病人做法的。他们会引导人们认识自己的本心,从而达到解脱自在,这是一劳永逸的做法,也是和尚在世间的最。

请法师做法事好吗

想请师父做法师可当事人没在场可以吗

可以的。只要告诉师父当事人是谁,也就是我们通常说的“斋主”或“功德主”,师父在法事完了做回向的时候会宣说功德主是谁谁就可以了。

请法师做法事好吗

每个人的佛教见解不同怎么办

其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样不会涉及杀生,如果不行,那么只能说个人因果个人担,也不会影响你妈妈的。

请法师做法事好吗

想为亡父请和尚念金刚经好?还是地藏经好?

1、请法师做法事,就得听法师安排。2、金刚经,地藏经都好。一心专念,愿解如来真实义就好。其他佛经也很好。地藏经中细描写死后事,一般多选地藏经。3、自己诵经,抄写,思维义,愿解如来真实义,以此功德回向法界,愿亡。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前都忏悔,慢慢你的真诚心就能感化他。

做法事改运真的有用吗

1、做法事改运是没有用的。 2、法事是佛教仪式之一。又作法会、佛事、斋会、法要。指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。 3、宗教活动:。

遇到不好的事了,请求法师道士帮忙 而且我真心想学

不要去相信道士法术的东西,他们并不能帮助你,反而会害了你,使你更加严重,你遇到任何自己解决不了的事情应当相信创造人的真神,赐生命的主,耶稣基督,你若相信他,在心里诚心和他祷告说你的问题,祈求主地帮助,你若。

江苏南京一女子为消灾请“大师”做法事被骗4500元,做法事算不算。

算诈骗。南京一女子为消灾请大师做法事被骗了4500元,这种行为属于诈骗。这种做法是封建迷信,早已经被破除,不应该再出现在人们生活中,更不应该相信所谓的法事。根据这个女子自己的介绍,他与男朋友感情不顺,心里很烦躁,经。

山村里的法师做法是真是假

假的。这些自称法师,给人做法事的人都是骗人的,大家不要相信。相信在科技时代没有人还会相信这些迷信,我们应该相信科学。

热门排行








..
>>