代做法事自己可以吃肉吗

知合2023-08-22 09:5813 阅读24 赞

道士可以吃肉吗

而正一派道士是可以食荤的,但是他们所吃的是三净肉,即:不见杀,不闻杀,不为己杀。正一道士的日常饮食禁忌主要是:“四禁食”、禁“五荤四辛”,重大道教节日、斋醮科仪等法事活动期间和每月的初一、十五食素。“四。

代做法事自己可以吃肉吗

和尚可以吃肉吗

大乘佛教是严禁肉食的,《梵网经菩萨戒本》即指出“不得食一切众生肉,食肉得无量罪”;《涅盘经》中也说“食肉者,断大慈种”。以慈心戒杀素食,正是悲悯众生、长养大乘慈悲的表现。

代做法事自己可以吃肉吗

请问道士可以吃肉吗?

我问过他们,出家人能吃肉和荤食吗,他们说有的肉是不能吃的,比如牛,因为老子的座骑是青牛,有忌讳;还有几种也都有讲究,不过很多肉还是该吃就吃。所以你的问题按常规是出家人不该如此,实际是说到不 一定做到。”参。

代做法事自己可以吃肉吗

我早就不吃肉了。现在给别人打工。可不可以给他们做肉吃 我做肉会不。

还是可以的!这也是你的业报,虽然无可奈何,但是的确是一个普遍现象。好在这个佛祖曾经回答过类似的话,意思是,当你因为生计问题而不得不从事杀生(如厨师、屠夫等)、邪淫(如舞女、陪酒女等)的时候,一定要多抽出时间。

烧香拜神的时候家人可以吃肉吗?

沐浴斋戒后烧香拜佛更虔诚,如果没有条件,吃肉也不要紧。关键是平时要积德行善,不做坏事,佛菩萨和神仙都不会包庇做坏事的人。

请问一下做法事要的东西

1、做法事一般需要生辰八字,如有和合法事,还需要双方的照片。2、做法事这一天和几天你和家人应净身,吃素,净意(思想单纯),听从法师指挥3、做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。

佛教能吃肉吗?

也就是说,自己吃的肉不是他人专门给自己宰杀的,自己不去杀动物,自己不眼看着动物被杀,这样的肉可吃。 问题六:中国以外的佛教国家可以吃肉么? 素食本来就不是印度佛教的教规,而是古代婆罗门教一些分支的教规,有记载称佛祖涅前吃的。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

热门排行








..
>>