冤亲债主是父母

知合2023-08-25 10:45331 阅读88 赞

父母是冤亲债主吗

“冤亲债主”又名“怨亲债主”。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主。从圣义谛,了义来讲,实无怨亲之分。冤亲债主狭义是指未投胎者的无形众生,广义上包括现实中的一切亲人等。冤亲债主的化解方法如下:1、吃素戒杀并。

冤亲债主是父母

父母真的是孩子的前世债主冤家吗

这个不是一定的。有这种情况。有句话叫夫妻是缘,有善缘有恶缘无缘不聚,孩子是债,有讨债有还债无债不来。讨债好理解,肯定是冤亲债主的关系,但还有还债一说。这个还债,与报恩其实是差不多的意思,就是前世受恩,今。

冤亲债主是父母

冤亲债主历代宗亲包括哪些

” 宋 叶适 《彭子复墓志铭》:“ 彭子复 , 建州 浦城 人, 唐 彭城 刺史 皎 之后,故与 唐 宗亲也。”冤亲债主历代宗亲不包括以下几种:1. 父母。2. 祖父母。3. 曾祖父母。4. 兄弟姐妹。5. 夫妻。6. 儿女。

冤亲债主是父母

父母可能是儿女的冤亲债主吗?

我的回答就是无论如何“孝”不能违背,不管你父母对你怎样,以后你会明白做父母的不易和辛劳~!

父母和姐妹都是冤亲债主怎么办?防碍修行怎么办

修行,什么是修行?,修行就是将过去不正确的思想言行,按佛陀的教导不断的修正过来!第一:你可以用慈悲,孝顺,爱心去感化他们!第二:他们都是来度化,考验你的菩萨!,这样他们还是冤亲债主吗?

现世的亲人是冤亲债主吗

有的是,有的不是。但如果是你父母的话,智敏上师说过:“无论如何,父母生了你,养了你,至于其他的,有些对你不好的地方,就算了嘛,别去计较那么多嘛。”此外,无论如何,你的亲人与你都是有缘众生。如果是善缘。

冤亲债主是指什么?我们每个人都有吗?

佛法里说的所谓冤亲债主,指的是在这个生命轮回过程中曾经与自己发生过爱恨情仇的那些生命,比如你前世的父母兄弟姐妹或者仇人等等,在以后的生命轮回中还会和你发生关系。有的是来报恩的,有的是来找麻烦的。佛陀开示我们,。

父母亲以及其他家人的冤亲债主会找到子孙讨债吗?还是每个人自己承受自己。

各人因果各人了!没有任何人能代替,所谓自作自受。你的冤亲债主只跟你讨债,不会跟儿女讨债。也有向儿女讨债的,那是你们共同的冤亲债主。

缠体的“冤亲债主”一般包括哪些??这个“众生”指哪些?

现在人尤其是女性,婴灵非常多,很常见。总之都是有缘。恶缘吧。‘’附身一般有以下所说数种情况: 甲.确实被附或外在灵界所扰。 乙.个人大妄语,着己内在心魔。 丙.甲及乙的结合。 丁.医学上的精神失常。 戊.甲。

冤亲债主是什么

冤亲债主:佛教用语。常指前世或今生所伤害的众生。因生生世世常为亲人,又互相伤害,故称冤亲,又因伤害对方,欠人命债、财债、感情债,又称债主。

热门排行








..
>>