婚姻对修行有障碍吗为什么呢

知合2024-09-30 22:48760 阅读32 赞

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

5. 学佛者可能会因为长期的修行,如念咒、念经,而逐步减少了对传统桃花运和婚姻气质的追求。这种转变可能使他们更加接近佛法,但也可能导致他们在婚姻方面面临困境。6. 那些已经家庭圆满、根基深厚的人可能更容易接受佛教的普渡慈航。因此,对于年轻人来说,在决定学佛之前,应该慎重考虑,不要轻易发愿念经。

婚姻对修行有障碍吗为什么呢

为什么信佛后婚姻不顺?

如果你学佛前,婚姻很幸福,是因为学佛后才不顺的。那么,你就要考虑,你学佛可能学偏了!或者是没有遇到高明的善知识,老师指示你的法门,不适合你修行,所以,引起了家庭矛盾。如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合。

婚姻对修行有障碍吗为什么呢

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

学佛的人,千真万确婚姻不好,除非遇到同修,否则世俗年轻男女,都不喜欢学佛人的气质相貌,而断了姻缘,打个简单的例,未曾学佛前,能花言巧语,投机所好,颇得异性欢心而得姻缘!学佛后通过念佛,念经.清静,的潜意识.熏陶,渐渐发生了变化,把从前具有绮语,乐观开玩笑妄语,抺杀干净,变得慈眉善。

婚姻对修行有障碍吗为什么呢

学佛修行的人可以结婚吗?

1. 出家并非每个人都有的因缘,大多数人在家修行,无需为结婚而烦恼。2. 有人担心结婚会耽误修行,影响将来往生极乐世界。但实际上,结婚是正常的人生经历,也是特定的因缘。3. 结婚后,我们仍可好好修行,关键在于如何用心。4. 婚姻有好有坏,无论何种因缘,我们都应学会在环境中修行,修正思想行为。

结婚了还能出家吗,女号人物,自学经文后解除婚姻关系就可以出家吗?

当然可以,先离婚,后出家,别担误人家。出家之后能否真正修行,就要看你的志气了。努力吧!当然,如果不出家,做一个居士也是可以的。你看过去有很多大居士,川北大德袁焕仙、乐清南怀瑾等,都有很高的成就。

学佛修行的人可以结婚吗?

因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。 所以结婚也好不结婚也好,都要善巧方便的为大众着想,在任何环境中做个好样子。所以结婚也不是坏事,只要你内心坚定,愿力很强,一心求生净土就好。至于自己的婚姻是。

未婚修行(童子)和结婚修行有分别吗?

对于有一定功夫的人、缘分好的人或圣人来说,他们如果能在红尘滚滚里不迷失自己的方向,反而不断警策自己,或者夫妻都是志同道合的修行人,那么未婚修行和结婚修行没有分别,反而在婚姻世俗的磨练中更能加快自己的进步。如果自己本身情执较重、戒定没有力量,又不能常以佛经观照自己,结婚后沉溺在夫妻。

学佛人怎样对待婚姻缘分?

除了学佛修行是大事,除此以外还有什么大事? 这就是我们刚开始讲的超越因果。已经超越了这一切,就不会执着这一切,所以对他来说不会有任何的障碍。现在我们这些人当中也是,有的夫妻两个,一个有修行,学得好;一个没有修行,学得不好。 没有修行的,就整天烦恼痛苦;有修行的人,也不烦恼,也不痛苦了,看着对方。

学佛修行的人可以结婚吗?

1. 大多数人并非具备出家修行的条件,而是在家中修行,因此无需为结婚而烦恼。有些人担心结婚会影响修行,甚至耽误往生极乐世界的机会。然而,结婚生育也是正常的因缘,我们可以在婚姻中好好修行,关键在于用心。2. 婚姻中会有各种因缘,有的是互相报恩,有的是互相讨债抱怨,无论何种因缘,我们都要学会。

怎样认识学佛修行中显现的烦恼违缘

所以,今生学佛修行,如果还经历财富匮乏、婚姻不顺、多病多难、亲友疏远、家人障碍、对大成就者生邪见等等违缘,都是因为往昔造作不善业的果报;处于此等违缘的包围中,哪怕想到一切皆是因果,要以正确的心态和方法去面对,但是因为相续中存在习气业障的缘故,往往还是会随境而转,继续造作恶业,最终再度滋长蔓延习气。比如。

热门排行








..
>>