详解菩提之光堕胎超度法会

知合2024-09-27 17:25322 阅读58 赞

什么是火供?

从法会的角度来讲:为期超过一星期、十天、一个月之大法会圆满后要修息、增、怀、诛火供,表示法会圆满、吉祥。从闭关的角度来讲:持咒语或观想或禅定不清净之障碍消除殆尽,得到闭关之成就,所以闭关圆满一定要修息、增、怀、诛之火供,若果无法四种皆修,最少要修息之火供。从忏悔的角度来讲:犯了五无间罪、破三昧。

菩提之光堕胎超度法会

有关地藏王菩萨的问题

为救母亲而供佛念佛,一天一夜就得定而入地狱,得见鬼王,并将母亲超度到忉利天;有一世是一个小国王,与另外一个相邻的国王一同发愿救度众生,另外一个国王早就成佛了,而地藏菩萨发愿要众生度尽方正菩提;有一世是光目女,为救母亲而供养念佛,并将母亲从地狱超度出来投生人间做了她家婢女的孩子,活了十三年,然后出家。

菩提之光堕胎超度法会

破地狱,佛道之间有何区别?

两者区别如下:一、概念不同 1、破地狱,破地狱是道教里是一种基本的科仪法事。一般人会以为破地狱的仪式,是打开地狱之门让死者进去,其实破即是「破彼」。2、佛道,佛和道都是人们认识世界的一种思想,有相同也有差异。对于众生一直都只能处于一种轮回状态之中的客观现象,佛门就将它称之为六道轮回。

菩提之光堕胎超度法会

地藏菩萨本生事迹

第一个故事讲述了地藏菩萨在久远的过去,以婆罗门女的身份,为母亲悦帝利超度。在母亲死后堕入地狱受苦时,婆罗门女卖掉了家宅财产,广求香华,于佛塔寺大兴供养。她以至诚恭敬之心,摒息杂念,一心称念佛号。其母承孝顺女所作功德,得以离地狱而生天。这个故事强调了孝道与地藏菩萨超度之力之间的关联。

超度怎么造句

1、 转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相见。那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你喜乐平安。2、 焚焚香,除除尘,中元节里祭先人。吃吃斋,念念佛,超度亡灵到天国。

地藏王菩萨的故事

1、在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生。

250分求教狗狗六道轮回!

2、对于超度,一般超度人都是颂《金刚经》,超度畜牲道的都是念《地藏经》,也有一些其他经法可以超度亡魂,例如:《大灌顶光真言》、《善住秘密陀罗尼》、《佛顶尊胜陀罗尼》、《宝箧印经》等等。 举例《金刚经》: ─────── 法会因由分第一 ─────── 如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

1.发心离俗:谓出家人发勇猛心,脱离凡俗、修习菩提而为世间之福田。 2.毁坏形好:谓出家人剃除须发,毁坏相好,除去世俗尘衣而着如来之法服,具佛威仪而为世间之佛田。 3.永割亲爱:出家之人割舍父母亲情之爱,而一心积勤修道,以报父母生成之德,兼能为世间之福田。 4.委弃躯命:谓出家人委弃生命而无所顾惜,。

光目救母 的道理

《地藏经》中有光目救母的故事,光目女的母亲应不信圣贤教育,结果堕落在恶道内,光目女以真挚感人的孝心而发起大愿,最终成就了自己,也救离了她的母亲。我们接受圣贤教育最终不是为自己,是为了没有接受这种教育的人,为了使他们放弃错误的生活方式,使他们也生活在圆满的智慧幸福生活中,这就是孝悌。

佛教节日和习俗

1、传大召是藏传佛教一种仪式,意为“大祈愿”法会。法会从藏历正月初三至二十四日,拉萨三大寺僧众及卫藏、安多和康区各地信众(多至数万人)齐集大昭寺进行各种宗教活动。正月十五日夜拉萨八角街陈列酥油灯、酥油花,歌舞庆祝,称为灯节。法会上举行辩经,考选藏传佛教最高学位——格西。法会最后以送鬼。

热门排行








..
>>