慧律法师讲夫妻姻缘

知合2023-08-11 05:01148 阅读88 赞

慧律法师《断除四烦恼》

排斥别人、攻击别人,当他拥有自己的看法之后,就抵死不肯舍弃自己错误的观念.这种错误的见解一直蕴藏在他的内在,随时他都在保护自己,正因为他不觉悟人生缘生缘灭的道理,而认为自己的见地绝对是正确的,是超越的、永恒的。

慧律法师讲夫妻姻缘

慧律法师《2007年新春开示法语》

1 心量有多大,人生的舞台就有多大。2 放下,是一条最可靠的幸福之路。3 不要砍倒给你遮阳的树。4 最有智慧的人,是最懂得聆听的人。5 闭上你的嘴巴,苍蝇永远飞不进来。6 一直看别人的缺点,并不能开启我们内心的。

慧律法师讲夫妻姻缘

佛教怎样修行化解小人陷害

最好的化解方法是做好自己,不要怨恨什么,谁陷害你都不重要,从另一方面来说这人是在帮助你提升涵养。做个心宽似海的人吧,不要计较什么,因为人生很短暂,你在计较的同时也在伤害自己和浪费生命。原谅对方的过错就是你。

慧律法师讲夫妻姻缘

如何理解六祖的“本来无一物”呢?因果呢?缘呢?心从何来?尘从何来?

因果,缘,尘,那是相,这是为着相痴迷的的凡夫、外道、执相未能调伏自心的小乘人等才说的俗谛。对于能离相调伏自心的大乘根器的人,是没有因果,缘,尘的,心亦无所来,心也是缘相才显,离相则无。『菩萨摩诃萨。

请问唯识里面讲的业种子可以生自类果吗?名言种子可以帮助其他无记种子发。

可以,姻缘成熟,必受果报。后面的。就不知道了。建议,看看,慧律法师讲的,《百法明门论》,多看看,再看看,唯识法颂。唯识宗,是目前,公认的,难度最高的,太抽象,脑袋转不过来,没法学的。

向我们招起的所有缘分众生。西方极乐世界下一句是什么呢?超度用的。

慧律法师在《入佛正见》讲座里,对此问题有过开示 诸位!佛法没有你想像的那么简单。譬如说,为什么念东方药师佛?为什么?为什么我们要念西方极乐世界阿弥陀佛?诸位!有一个修净土宗来,我第一句话就问他,我说:“你修什么宗?”他说:“我。

如果夫妇都成佛了、那他们在西方极乐世界也是夫妻吗?

回答:建议你看视屏楞严经,还有唯识简介。慧律法师的讲座,看过或许能帮助解决你的困惑。希望帮助到你!

如何运用十善业在生活中修行?(慧律法师)

口业一句都不可以讲,求其是谤佛、谤法、谤僧,三宝是一句话都不能去谤的。如果是不相应的道场,我们回来修自己就好,我们不要去批评法师,不看僧面,我们看佛面。口业方面,不要挑拨离间。人家夫妻在吵架了,我们不要火。

慧律法师:知识分子如何认识佛教

然后两个人好夫妻没关系,要是常常打架呢?“你们两个常常吵架,为什么会结婚?”“不知道。”(日语)我不知道,统统这样子的。 为什么?感情是一种矛盾的东西,它理不出一个道理出来的,所以佛就一直告诉我们,感情是一种盲目的东西。很多。

死后投胎是要讲什么阴缘?

人死亡后,投生为天、人的机会及其微小,主要是因为普通人日常都是生活在贪嗔痴当中,因此佛陀曾经拿起一把泥土,说:得人身者如掌中土,失人身者如大地土。贪嗔痴是导致时候落入恶道的原因。人死亡的时候,业力的成熟。

热门排行








..
>>