详解佛弟子可以算姻缘吗知乎

知合2024-09-22 02:02786 阅读1 赞

济公真的有法术吗知乎

《高僧传》里的济公。确有其人。因佛在《楞严经》里明确告知:佛弟子显神通。属于大妄语。除非遗咐。因济公世缘未了。显神通后,用疯癫掩饰。不因名闻利养而显。所以世人称疯和尚。

佛弟子可以算姻缘吗知乎

为什么要出家 知乎

但是确实这是事实,事实真相如是不能否认,所以出家的意思要懂得。第三种:「身心俱出」,这是真正好的出家人,身出家心也出家。这就是佛法里面所讲的佛真实弟子,能够担当起弘法利生、续佛慧命的如来家业,要这样的人。第四种是「身心都不出」。这是指在家居士,在家居士身没出心也没出。虽然学佛。

佛弟子可以算姻缘吗知乎

佛教和道教有什么区别,各信仰什么?

尤其是没有采纳佛教的立破辨术,道家、道教原先的非逻辑特性并无根本改变,而且随着内丹学说的兴起发展,隋唐形成的辨思哲学没有沿着辨思的方向继续发展,而是服务并融铸在内丹学说中,进一步朝着“契思”与神秘主义方面发展了,其结果仍然是寓辨于不辨之中,这是道教在与佛教徒的论辩中总是“辩”不过佛教徒的一个基本。

佛弟子可以算姻缘吗知乎

佛门弟子去道观开财门可以吗知乎?

古人说,儒释道是一家。佛弟子可以到道观礼拜、烧香,也可以参加一些非皈依的活动。

灵魂和肉体应该统一还是分离?

弟子们都回答:不能。) 佛告诸弟子。生死亦如此。识神为起法。起法为痴。痴为就贪爱。痴如彼树核。核小而长成大树。一痴而致多所因缘。多所因缘。本由痴出。痴生行。行生识。识生字色。字色生六入。六入生更乐。更乐生痛。痛生爱。爱生受。受生有。有致生。生致老死。合十二因缘。成为身已。有身。

佛弟子修行时,坐禅时,脑子里什么都不想吗?

念佛是工具,是手段,不是目的。如果能用念佛熄灭掉一切来自于执着妄想的念头。恭喜恭喜!已经快到家了!婆罗门女就是端坐思维过去觉华定自在王如来的名号而到地狱救母的。方法没有错。只能说我们还没用对,没用好。4、金刚经的名号。金刚般若波罗蜜经。般若,无上智。是菩萨玩儿的东西,是佛坯子的。

如何看待佛教知乎

四是了解一切生死轮回、或成佛涅槃,一切的痛苦与解脱,一切的众生和佛果,都一样只是虚妄的幻相,没有什么可追求,也没有什么必须脱离的,为了让自己和一切众生都能觉知这个道理,并回归这种超越的绝对境界,而来学佛。 这四种发心,虽然有层次上高低的差异,但基本士都还不算错误。当然我们不鼓励第一和第二种发心,但如果。

以西双版纳地区佛教为例,比较汉传佛教与南传佛教的区别

产生的时间上,南传佛教产生在释迦摩尼之后的100年左右。汉传佛教产生在之后的700年左右。在教义上,南传佛教传承了佛教中上座部佛教的系统,遵照佛陀以及声闻弟子们的言教和行持过修行生活,因此称为「上座部佛教」。汉传佛教使用的经典语言为汉语,南传佛教使用的经典语言属于巴利语体系,所以也称为「巴。

想了解佛教 看什么书能懂 知乎

长阿含经,(了解本师释迦摩尼佛,还有过去七佛,以及十大弟子的历史。)地藏经( 介绍地藏菩萨的功德与境界, 也可以了解关于鬼神,天人,阿修罗等等状况)无量寿经( 介绍西方极乐世界的情景,还有西方三圣的介绍 )华严经( 善财童子,五十三参, 不同的修行方法。)法华经(诸佛之宝, 大乘之宝, 难信。

热门排行








..
>>