详解法师做法事要多久才能成佛

知合2024-09-25 07:26586 阅读2 赞

踩碎的到底是南瓜还是青蛙?

当法师年满80,差不多修到最高境界的时候,观世音菩萨开示,再过一两年,他就可以功德圆满了。从那以后,法师就越加注重修行持戒,生怕有所闪失。有一天,法师出门到一个村子里做法事,返回寺庙的时候天已经黑了。从村子到寺庙要经过一条田间小道,这条小道法师已经走了几十年了,当晚又临近十五,月。

法师做法事要多久才能成佛

在佛教中,想要皈依佛门需要怎么做?

皈依佛门是需要仪式的,不过不同时期需要受不同时期的皈依礼仪的,不过还有一点需要注意,学佛真正要皈依的并不是礼仪,也不是佛像、僧人、佛法这些,而是要皈依自己的真如本心,皈依自性真佛才行。佛经上说:善知识,自心皈依自性,是皈依真佛。佛者自性之觉。法者自性之正。僧者自性之净。故云自性。

法师做法事要多久才能成佛

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

法师做法事要多久才能成佛

出家做尼姑一定要父母同意吗?我已经成年了~

您好!首先,如果要在佛法中出家,那是为利益众生而出家,也就是为了帮助大众解脱生死苦海,乃至成佛,因此才发大愿而出家学道,而如果只是因为空虚、心杂乱而想找个安静的地方,那末学建议,先清楚佛法的本质再做决定还不迟。接著,我们人活在这个世界上,之所以会有种种烦恼、苦闷、忧愁、空虚等,这个。

懂佛教的人帮帮

专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

乃至头脑骨髓。为什么呢,因为恶人也有佛性。所以佛教育我们从根本上解决问题。不是非要我们割舍身上的肉,这事告诉我们,大悲不要被这种现象所障碍。希望你学有所成,自己多看看慧律法师的视频讲解,圣严法师的书,这样会对你有帮助。等我们有了能力,用适当的方法,来帮助别人。

什么叫功德主?

譬如:给个一块钱,我们的生活也并不会因这一块钱而过的不快乐,这一块钱可谓是多也不多,少也不少。学佛之人都知道,不能求善,而是行善,遇到了就行,所谓“悲心施一人,功德如大地”。我们也不能因为这个善不大,而不行,我们不能忽视一粒芥子的因缘,这细微如芥的种子,他日也将是华枝春。

道士的生活来源在哪?道士靠什么维持生计?

而且道士捉鬼、驱鬼也算是做法事,这一点中国历史上的记载和文学作品中不少。通过这些法事有些富人可以支付一大批的佣金的。和尚劝以为善,也宣扬看破红尘的思想,相对比较消极,和尚讲究以牺牲自我,积善成佛。道士劝人讲道德,以正气战胜邪气,相对积极性强,并且道家讲究的精气神养身,修炼成仙。由于。

佛教是不是很自私的,即使帮助别人,也是为了自己成佛?

佛教徒要成佛是为了自觉觉他, 自己不觉悟而教别人,是以盲引盲,害人害己!所以佛教徒作了任何功德都回向:愿我与众生,皆共成佛道!这才是究竟帮助人,否则你今天帮助的人,明天去杀人放火,帐要算在谁头上?好像美国当初帮助阿富汗对付苏联,讲的是基督教正义,结果训练出来的 '自由战士'后来反过来成为为美国。

热门排行








..
>>