详解父母的冤亲债主会跟着子女吗

知合2024-09-29 00:56322 阅读79 赞

父母亲以及其他家人的冤亲债主会找到子孙讨债吗?还是每个人自己承受自己。

不一定,如果有共业.会一方受罪.另一方心里受罪.比如父母过去做杀生生意.今生多病花钱.子女也要跟着还钱.

父母的冤亲债主会跟着子女吗

冤亲债主可能影响数代人吗?

是的,有些人感觉的钱太多,还不了就下次让儿子还。并且债主会一直给他们有很多负面影响。所以容易影响数代人。

父母的冤亲债主会跟着子女吗

冤亲债主可能影响数代人吗?

1. 确实,有些人认为自己财富充足,对于借款不以为意,可能会选择让子女来偿还。2. 债主可能会对债务人及其家庭成员产生长期的负面影响。3. 因此,延迟偿还债务可能会对几代人产生连锁反应,影响他们的生活。

父母的冤亲债主会跟着子女吗

请问佛教有些宗派说的“怨家债主”总是要跟着受报人借机干扰他,可被害。

比如:你杀了一个众生,被你杀的众生就是你的冤亲债主,若堕地狱或饿鬼,等地狱和饿鬼的果报报完你就会投生于六道,同时你的冤亲债主也会来找你讨债,他们也会用自己的方式来讨债,比如:投生为你的子女、兄弟、姐妹等或在旁骚扰你。你必须念佛回向,化解双方仇恨、矛盾 。

冤亲债主是指什么?我们每个人都有吗?

指的是在这个生命轮回过程中曾经与自己发生过爱恨情仇的那些生命,比如你前世的父母兄弟姐妹或者仇人等等,在以后的生命轮回中还会和你发生关系。有的是来报恩的,有的是来找麻烦的。佛陀开示我们,每个生命都经过了无量劫的轮回,所以每个人都是有冤亲债主的。都是自己写的哦,30分给我吧,谢谢!

无形的冤亲债主是怎么干扰人们的生活的?

或者做梦讨到自个身上,假如你拜了师父,皈依三宝,冤亲债主认为某个和你有缘的大德可以救度他们,那么冤亲债主就会向你要利益,如果你去了寺庙,那么冤亲债主就和跑到大德那里去要利益,这就是高僧大德替众生担业力,一个小小的说明。所以要替他们做亡皈超度。比如,子女无缘无故生病,晚上乱吵乱闹。

有人说如果不能度怨亲债主最好不要盲目读诵地藏经,否则鬼会一直跟着自。

不诵经一样存在,因为过去世,我们杀生等等事情产生了冤亲债主,我们需要诚心念诵地藏经,以道歉的心态超度他们去往善处,这就是我们能为她们做的。而不是仅仅因为自己害怕,继续让他们留在恶道中轮回受苦。至诚念诵地藏经的时候,佛光会照耀着你,你的冤亲债主也会因为你的努力而感动原谅你,甚至成为你。

拜佛怎样防止冤亲债主跟着自己

如此一来,冤亲债主便能转化为我们的护法,这是有益的。在拜佛过程中,可以遵循以下仪轨:首先,邀请无量劫以来的父母站在自己的左边,夫妻兄弟站在右边,孩子及其他亲人站在后面,而冤亲债主则站在前面。接着,发愿请求他们一同拜佛,求生西方极乐世界。这样的拜佛方式将带来无法估量的功德效果。

子女不听话诵什么佛经

念诵《地藏经》吧,只要你心诚,念完经后记得回向给子女的冤亲债主——其实孩子本身就是父母的冤亲债主:夫妻是缘,子女是债。无缘不聚,无债不来。地藏王菩萨发下了”地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提“的大愿,应该顶礼啊 最好劝子女念佛,那么渐渐的便是可以开智慧,即心是佛矣 。

热门排行








..
>>