送冤亲债主怎么回事

知合2023-11-26 22:0724 阅读14 赞

冤亲债主是怎么回事

为什么叫冤亲?众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。为什么又叫债主?伤他身命是命债,欠钱不还是财债,我们伤害了他们,他们今世来讨。

送冤亲债主怎么回事

听说过:冤亲债主!是什么意思啊?

前世因,今世果,不是不报,只是时候未到。地府发放讨报冤亲债主旨令的时间,每一个月有四天,农历的初一、十五,及二十四节气日。债主最长的讨报期限,是一百五十年,三十年算是一代,即是要讨报五代之久。能够办理。

送冤亲债主怎么回事

“冤亲债主”这是道教佛教的说法?送走后不会回来了吧?!

冤亲是道教的,佛教主张修渡,正立派是妖魔 道教主张替天行道,主要是鬼怪。冤亲债主这个说法,按道教所讲,送走便是消逝,是不会回来的。

送冤亲债主怎么回事

请问师父,冤亲债主的原因?

这不会是主要原因。有灾,一定有前世的因果。不过,回向冤亲债主,确实要注意的。按大德对我的开示,要注意以下几点:一是在回向冤亲时,同时要回向给自己业障消除。自己的状态要好,才能更好地为众生服务。二是不要一招。

<佛教>见了很多人说要回向怨亲债主,这是参杂了很多世间迷信的概念

回向冤亲债主就是在消除我们的罪业。关于回向,你举的经文是回向法界以及一切众生皆成佛道。你说没有关于回向冤亲债主的,其实你举的经文中就有。“但回向自家眷属,或自身利益”,这句话就是。正如楼上所说“饭要一口。

冤亲债主是什么

冤亲债主:佛教用语。常指前世或今生所伤害的众生。因生生世世常为亲人,又互相伤害,故称冤亲,又因伤害对方,欠人命债、财债、感情债,又称债主。

“冤亲债主”这是道教佛教的说法?送走后不会回来了吧?!

道教 佛教 都说过这个问题 这个不能这么说 也不是送走的问题 一般杀生因果导致的 或其他很复杂问题导致的 要多多忏悔 念诵经文 抄经文 礼佛拜忏 等等功德回向 超度化解为好 也不是送就走了的 这个说法不可信。

怎么能快速的送走冤亲债主,别再阻碍我

不要想办法送走什么外面的冤亲债主,这是心外求法!心外求法就变成外道了。你学佛学成外道有什么出息啊!如果你有烦恼,冤亲债主也永远送不走,也不可能送走!觉悟的人冤亲债主变成佛菩萨了,如果真能送走冤亲债主,佛。

宿世的冤亲债主是指什么?

这些原因可能是由于个人的错误行为、伤害或错误观念,或者是因为社会、文化、宗教或其他方面的原因。例如,一个人可能在过去杀死了某个人,或者伤害了某个人的感情,从而导致了冤亲债主的关系。在佛教中,这种说法被广泛接受,。

为什么会有冤亲债主

通常会认为是有冤亲债主作祟。这是由于过去生命中负面的业力因果纠缠所导致的。解决冤亲债主的问题需要用不同的方式,包括念佛诵经、放生布施、修行吃素等来化解冤亲债主的恶缘,同时多积累福德因缘,才能真正解决这个问题。

热门排行








..
>>