佛弟子可以拜财神吗

知合2023-08-13 08:47800 阅读80 赞

学佛之人能否请财神?

这个没有问题,佛教本身自有财神,也可以求别的财神,因为无论自己的还是别人的,佛教都纳入“天人”一族

佛弟子可以拜财神吗

修行之人供奉财神可以么?是犯了贪念么

信佛不供财神。佛家从来也不供什么爷呀、奶的,不供这些东西,这都不是佛教的语言,什么老母啊、什么娘娘啊,什么奶奶的,还有什么爷爷的,咱们从来不供。为什么不供“财神爷”呢?为什么不供这些东西?因为他和佛教的教义。

佛弟子可以拜财神吗

各位佛弟子可不可以拜财神

信佛的有不少拜财神的。真正修佛的人因为明理所以不去拜财神。修福德之人,只是广为布施,而不是拜财神。

佛弟子可以拜财神吗

信佛可以供五路财神吗

信佛不可以供五路财神。信佛的人是不供奉财神的。因为信佛的人求的是解脱,极乐。淡薄功名利禄,是不会求财的,自然也不会供奉财神。

。但听说信佛不能求财。但我前几年请的财神爷。现在怎样处理财神爷

可以求财。佛弟子只是不要贪财就可以。财神爷可以放置在佛菩萨左右一起供奉。佛门之中也有财神,比如藏传佛教中的黄财神,就是佛教中的财神。

佛弟子可以拜神仙吗

佛弟子可以拜神仙。若归佛已。宁舍身命终不依于自在天等。若归法已。宁舍身命终不依于外道典籍。若归僧已。宁舍身命终不依于外道邪众。汝能如是至心归依于三宝不。若人为护舍宅身命祠祀诸神。是人不名失归依法。若。

学佛皈依佛后,还可以拜神吗?

不可以。如果您真的是已经皈依三宝了,那么您就不会忘记在皈依法会上自己在三宝像前所发的誓愿。我们就再重温一遍吧:皈依佛、归依法、皈依僧。皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依外道天魔,皈依如来至真等正觉,是我所尊慈悯。

佛弟子可以拜神么?

可以的,1,一些,善神,被佛门,封为“护法菩萨”,佛弟子,可以“只供奉,不礼拜”,也就是说,上贡品,可以上他们一份,但不给他们磕头,要礼拜佛菩萨。2,“监斋菩萨”,是在寺院里面,因为寺院属于常住,十方常住。

我家有个文财神像。我皈依了,能供奉吗

无论皈依还是出家,都可以供奉,但供奉的目的和主次一定要清楚。目的:是敬重还是奢求?皈依者非出家者,离出家还是有一定距离的,所以对身边的事物还有一定的依赖性。如果是敬重当然可以供奉,如果是属於妄求还是随心吧。主次。

热门排行








..
>>