佛经说49天之内堕胎

知合2023-08-21 15:21460 阅读88 赞

哪部经说堕胎49天犯中下品罪孽

所有的经文都说这个。堕胎=杀人,我认为赶紧积德行善,赶紧忏悔罢

佛经说49天之内堕胎

,怀孕49天以下堕胎,犯中下品杀罪;怀孕49天以上堕胎,犯上品杀罪。出自。

你指的是佛教经书吧?没有经书出处,这是法师个人言论。其实是否禁止堕胎,不同文化背景的佛教或者说不同流派的佛教,或者说不同的佛教人士,差别很大的。佛教教义反对杀生,一些人士认为胎儿也是生命,所以常用这一条常来反对。

佛经说49天之内堕胎

49天之内可以吃避孕药打胎吗

2.日后习惯性流产,堕胎次数越多流产可能性越大.3.终生不孕.4.手术意外,危及生命.5.腰痛,身体虚弱等病痛随之而来.五:佛经<<佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经>>中明确记载:堕胎属犯杀戒,五逆罪之一,并说“如此恶业,罪难。

佛经说49天之内堕胎

关于堕胎

你好,3个多月不能药流了。药流相对易引起药流不全,若药流不全需要清宫,这样相当于短期内两次人流,药流是所有人为终止妊娠方法中继发不孕和习惯性流产发生几率最高的。建议选择对身体损伤最小的宫腔镜取胚术,是在麻醉状。

信佛教读佛经的进,急,明天要陪同学要去堕胎。

双方没有能力,抚养孩子,又都商量好了,就可以打胎。佛制,戒律里面,不许杀生,但是,有个前提,佛要求,佛弟子们,要“国法大于戒律”,也就是说,国家法律政策,大于佛制定的节律。当佛法和国法,发生冲突时,要先遵守。

关于中阴身49天内就去投胎是佛经上说的吗

《地藏菩萨本愿经》第七品。。。若能更为身死之后,七七日内,广造众善,能使是诸众生,永离恶趣,得生人天,受胜妙乐。现在眷属,利益无量。。。南无阿弥陀佛!

阜新妇产医院打胎多少钱

需要根据孕囊或者胎儿的大小来做决定。比如说怀孕70天内可以直接做人工流产手术,49天内可以服用药流,如果超过三个月那就需要做引产手术了,这个费用就会比较多。如果是在怀孕早期进行打胎,费用一般在几千元左右。

请问你相信投胎吗?有的说49天,有的说一年,有的说五年还没有投胎?还有的。

孟婆汤是民间传说,非佛经记载。四十九天内投胎,《地藏经》就有提过,详如下图

堕胎念什么佛经

1、可以念《地藏菩萨本愿经》或往生咒。2、打胎是指对怀有三个月以内还未成形的胎儿的女性进行人工流产,结束其肚中胎儿的性命,从而达到终止妊娠的目的的一种行为。3、人流后在短时间内卵巢即恢复正常的排卵功能,在人流。

佛教对人流的忠告

堕胎就是杀生,罪业极大,人身难得,婴儿是无辜的 《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》功德略说念诵助印流通为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法。

热门排行








..
>>