做法事能消除业障吗

知合2023-08-14 19:56197 阅读82 赞

如何消除业障 和谐冤亲债主

消除业障的方法很多,只要是真修行的法门都可以消业障。比如说:1:念经,读诵大乘经典,念佛,诵咒把功德回向给自己的怨亲债主。2:做施食,放蒙山,放焰口,烧烟供。3:放生。4:修补塔庙,布施寺院僧众,助印经典,。

做法事能消除业障吗

行善能够去业障吗?

可以的。没有问题。要明白什么是业,什么是业障。我们的行为之果,都是业。有口业,意业,身业之分。所谓恶业,就是在过去世,由于自己的无明,贪嗔痴等种下了恶业之因,现在由于条件成熟

做法事能消除业障吗

做什么事消业障最快

1、坚持每天读一部地藏经,多读几部更好,持之以恒,养成习惯,消业快;2、尽量、尽最大可能去放生,消业快;3、所有的佛经、佛号、佛咒都消业快,关键是要坚持,持之以恒,久而久之。

做法事能消除业障吗

业障病能够消除嘛?

不可以消除。三界之内,必须遵守这个游戏规则“因果”,谁来,都要遵守。佛来示现,也不例外,也要受“三月马料”之报,吃3月马料。报尽就消。也要受头疼3日的果报,有一世,拿木棍敲鱼头3下,因缘成熟,头疼3日。经。

道家法事的作用?

道家法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等;另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福;这说明了“香”是人与。

是不是去了寺院就能消业障

不一定。要看你的发心和行为。寺院以及三宝(佛、法、僧)是众生种福田的地方,你到寺院做好事,帮助做义工,有很大的功德,但如果想讨便宜,或者在寺院随便拿东西,甚至一草一木,都有极大的恶果。可以这样理解:寺院是一。

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

我现在就可以肯定百分之百是骗子了。楼主要明白,出家人是没有资格去向信众要求要多少多少钱的,想供养多少是信众自己决定的。如果这种按价收费的,不是假僧人,就是败坏戒律的僧人,你不要过多理会。

业障怎么消除?

不能光在相上费功夫,不然你拜佛多少年,供养佛多少年,甚至于你读经念佛多少年,不改这个心的话,很明确的告诉大家,你这个业障消不了。在内心里面下苦功,从而改变自己错误的念想,错误的心态,进而改变自己的行为举止。。

我想问一下寺庙做义工能消业障吗

要深信因果,深信佛法的教理,必能离苦得乐,究竟解脱;诵读经论,以求深解义趣;认真修行,坚持到底,必能成就无上菩提,成佛作祖。更多关于寺庙做义工能消业障吗,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/29b48d。

热门排行








..
>>