生孩子不顺利是报应吗

知合2024-09-30 03:13294 阅读76 赞

为什么我去放生不顺利

不顺是前世或今生所做的恶事的恶报,而放生,一定会有善报,但不一定马上就来,如果没有特别的回向,放生的果报,自然会有增寿转运之效,但并不是说放生就能事事顺心,因为你以前或者即使在放生的阶段,也还同时造恶业,比如吃肉杀生赌博恶语邪淫等等行为,这些恶业本身也会有恶果。放生自有善报,而。

生孩子不顺利是报应吗

这个世界上真的有因果报应吗真的有业障吗,从小到大什么事情都不顺利。

这种事情一般都是佛教说的,因果循环,报应不爽。佛教说的是做了某些好事或者坏事以后,以后会因为你做的事而产生某些好事或者坏事,如果没有产生那就会带到你下一世,其实我们本土的道教是没有这个说法的,我是不信这套说法的举个最简单的例子,二战的时候日本在中国犯下的各种禽兽不如的事,你看日本。

生孩子不顺利是报应吗

真的有因果报应吗

因果循环报应规律有三种形式:《涅木经》讲:"业有三报,一现报,现作善恶之报,现受苦乐之报;二生报,或前生作业今生报,或今生作业来生报;三速报,眼前作业,目下受报"。我们明白了业有三报的道理,不仅知道干坏事作恶之人,终有报应,而且能真正做到多行善积德,不干坏事的而终得福报的结果。 (一)现报:就是今。

生孩子不顺利是报应吗

佛教如何看待胎死腹中

传喜法师开示:其实一个小孩子,他的这个福报还没具足,他投胎一个月,都需要一个月的资量,有时候他的资量不俱足,他只够三个月的,三个月他就胎死掉了,但是既然他到你这边跟你有缘,我们还是要超度他,替他修。有时候,真的我们对这轮回看清了,愿意放下了,往生极乐世界,比投胎做人还简单。

报应的宗教名词

生报即是前生作孽今生报,今生作孽下世报。这种因果报应,同样分福报和祸报。有的人前世行了善,积了德,犹如在银行存的款还未用完,故转到今生来用,故今生享福。如他今生虽然享福仍行善积德,银行存款越来越多,利息也越来越多,故下一世仍然是享福之人,为福报。有的人上世作的恶太多,或者老来作恶,当世清算不完,。

世界上有因果报应吗

当然有啊!因果定律不是佛教的专利,是客观定律,也不是佛教发明的,而是佛教乃至其他宗教发现的,儒家、道教、婆罗门教乃至基督教天主教都发现了这个规律,只不过表述的方式和名词不一样而已。因果报应本来就是客观存在的事实和规律。“因”就是起因,“果”就是结果“报应”就是从起因到结果的演变过程。

做了损阴德的事会有报应!这不就是因果报应和承负吗?

百分之百的有,善恶记录很清楚,古人对这点也是有预知的,所以写了好多这样的文章,现世报的也有,因果是大自然的规律,只是有些智者发现的要早。举个现实的例子,19年一位30岁男士查因果,因为他一直不顺利感情工作家庭身体都不好,300多年前骗了一位富家小姐,爱上人家的家底了,未婚先孕,女方。

和父母缘分尽了的预兆,佛说:“缘分尽了”会有预兆吗?

现在只想过好自己的生活,他的一切都与我毫不相干,夫妻缘尽了,只会更加关爱自己的身体健康,只会更加关爱自己的孩子,希望能将父母不和对孩子的伤害降到,如果可以,唯愿对孩子的关心永远不缺上人,夫妻缘尽了,或许离婚才是的选择吧。和父母断绝来往的女儿。 在一起,没有共同的话题,要么是互不搭理,要么是维持表面上。

人生几个孩子是命中注定吗,一个女人一辈子生几个孩子是命中注定吗

以上怀孕后都不可轻易,当心报应。 从手相看生男生女方法 1.子女线长而粗、深生男的机会大; 2.子女线短而细、浅、淡生女机会大; 3.特别短,浅,淡,断续的线很可能是,其它原因的失去;命中注定我有几个孩子。 4.子女线纹不是直也不是弯等不正常情况预示子女的健康状态欠佳严重的有病变的可能或遗传病等; 。

佛学问题:父母做的坏事,报应在孩子身上,公平吗?

这看起来是祖辈的因果报在了儿孙身上。但实际上因果报应永远是由自己承受不会由他人代替。《地藏经》云:“父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。”《无量寿经》云:“天地之间,五道分明。善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。”那这又是怎么一回事呢?父母做善事或恶事的确会让子孙受到。

热门排行








..
>>