为已故亲人祈福抄写地藏经有用吗

知合2023-10-27 20:43167 阅读74 赞

家中亲人过世 49天内为其抄地藏经是否有用?

对孩子没有影响,只会有好处。在亡者故去49天之内读经或做功德是最佳的时间。即使过了此时也对亡者或本人都有很大的帮助。

为已故亲人祈福抄写地藏经有用吗

可不可以为逝去的亲人抄一份地藏经烧给她

抄写经文的功德可以回向给亡者 回向:愿以此功德回向给你,愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.适用于抄经文,佛像图片,或 破损经文的处理方法···任何纸笔都行的,太多可以烧掉同时念诵佛号,灰入干净流动水。

为已故亲人祈福抄写地藏经有用吗

抄写地藏经对亡人有用吗

发愿为亡人抄写佛经,并在抄写后回向,这样就有用,对亡灵有极大的利益。

为已故亲人祈福抄写地藏经有用吗

。她一生虔诚信佛,我想为她抄写《地藏经》作为随葬品,不知是否合适。

建议你 看《地藏菩萨本愿经》如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅。

。不知道怎么为她祈福,最近听说佛教里的《地藏经》对这方面有帮助

可以的。不能说是为往生的人祈福。是在为往生的人做功德,来回向给她。为在世的人,祈愿叫祈福。为离世的人,叫超荐,做功德。这时地藏经非常的好。你边诵边思考地藏经的内容,就会发现。地藏经是如何的殊胜。地藏菩萨。

可以为过世多年的老人抄佛经吗抄什么呢?为在世的老人祈福身体健康应该抄。

善友,可以抄写或者念诵《地藏菩萨本愿经》。祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!经中有云:“说是语时,会中有一长者,名曰大辩,是长者久证无生,化度十方,现长者身,合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终。

我一天念2部地藏经回向过世亲人对他有好处吗?

还是有点好处的。地藏经里写得很清楚,念经回向给亡人,他只能获得七分之一。你念七部地藏经,他才能获得一部的功德。你念两部,他会获得有限的一些好处。

想为去世的爷爷祈福,抄经书有用吗

当然有用,“沐手抄经如面佛”嘛!抄完了以后记得回向给爷爷。顺便普及一下回向的知识:所有的回向文基本上大同小异的。回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“。

为去世的人抄经可以吗

愿以此抄写经书之功德,回向给已故的亲人:某某某,愿他能早日l离苦得乐,往生净土,永不堕入三恶道,众生的业力不可思议,在世时,若不行善行恶多的话,死后会根据自己的业力,到地狱里面去受苦,如果这时你想帮他的。

热门排行








..
>>